关于家乡的泼水节作文:傣族泼水节
泼水节期间会举行丰富多彩的庆祝活动:赛龙舟、赶摆、放高升、放孔明灯、放水灯,花车大游演……其中最热闹的活动是泼水大联欢。
我最期盼的泼水活动终于来了。中午,大家拿着各式各样的泼水“武器”奔向泼水广场。来到泼水广场,只见那里人山人海,热闹非凡。大家用盆或水枪互相泼水,我当然也忍不住了,积极加入泼水大战。我一点没有泼给别人,一股清凉的水就从头到脚把我弄的湿淋淋的。我飞快的把水泼向淋湿我的叔叔,虽然他左躲右闪,还是没有躲过我的攻击,我十分开心,心想终于报仇了。可没想到,他看我不注意,又向我泼了一盆水,我也不退让,他泼我、我泼他,持续了很久才结束战斗。
站在泼水广场,觉得四面八方都是水,迎面的水,背后的水,大家尽情地泼,虽然每个人从头到脚都湿透,但脸上都乐开了花。笑声、闹声、水声在整个景洪城荡漾,水花高高地向天空飞去又飞快落下来,到处充满欢声笑语。家乡的泼水节是水的世界,欢乐的海洋。
家乡的泼水节还有许许多多好玩的活动,还有许许多多的美味烧烤,欢迎你来参加家乡的泼水节,你一定会有美好的收获。