水的作文600字
我的美术作品坏了,爸爸说要用502胶水。
我心里嘀咕着:502胶水长啥样呢?会不会很难粘啊?这时,爸爸对我说:“你要小心点用,502胶水很容易粘的。不过粘力太强,你可要小心哦!”“啊,不是吧!”我心惊胆战地说,“那还是买别的胶吧!”爸爸依然鼓励我说:“试试吧!没事的,只要小心就行。”“好吧,那就试试吧!”我说到。
当我看到502的模样时,我觉得它看起来一点都不恐怖,跟普通的胶水没什么两样。我打开之后试用了一点儿,发现502名不虚传,粘得很紧。我想拔掉那小纸片,可怎么都拔都拔不下来;再一拉,不但没有拔下来,还把小纸片给弄皱了。
幸运的是,我慢慢地适应了502胶水。正当我觉得爸爸的话有点危言耸听的时候,意外发生了——有一滴502胶水滴到了我的裤子上。我大呼救命:“啊!502!502滴到了我的裤子上啦!”爸爸赶快过来把我抱去换裤子。这短短的几步路,粘了502的裤子一下子变得很烫很烫。
等换好后,我问爸爸:“为什么会感觉很烫呢?”爸爸说:“嗯,这个……我也不知道呀!”这个回答有点让我失望。妈妈听了,拿起手机,开始百度,百度里说这是放热反应。我的好奇心像小猫咪想吃鱼一样,被吊了起来,忙追问:“它是怎么放热的呢?”可是,妈妈爸爸都不知道,我就想:以后我要当个科学家,把未解之说全部探究出来!
用520胶水虽然是不起眼的小事情,却给我带来了大思考,激励我去追逐大梦想,或许还真能取得大收获呢!