水的作文
爸爸给我买了一本书,名叫《我的野生动物朋友》,这本书讲述了一个叫蒂皮的法国小女孩在非洲丛林中与野生动物生活的故事,书中还有许多她与野生动物的精彩照片,好看极了。我至今还记得蒂皮姐姐在书中给我们写下的话:“我希望中国的全体小朋友们团结起来,共同保护我们的星球,努力爱护我们周围的环境!”
开始的时候,我还不太明白环境保护的意义,感觉好像离我们的生活很遥远,直到有一天电视上播放了包括我们贵州在内的好多地方遭受了特大旱灾,我开始明白了环境保护对我们的重要性,平常在我们看来非常平常的水,在灾区就是比金子还珍贵的东西。没有水庄稼就不能生长,人和动物没有水就不能生存。
于是我开始在家里监督推行家庭环保措施,妈妈以前比较浪费,经常不是忘记关电,就是洗衣服的时候任水哗啦啦的流。于是我充当起小小监督员的角色,我们家洗衣服再也不象以前哗啦啦的任水流走了,淘米水用来洗菜和浇花,洗菜的水、洗脸水和洗衣服的水搜集起来冲厕所用。在“地球一小时”的那天,我和爸爸妈妈把家里的电器都关了,到大街上散步,享受节约能源带给我们的快乐。
我想如果能有更多的家庭、更多的人们加入到环保行动中的话,今后我们的家园将会变得山更青、水更绿、天更蓝!!