水的作文
眼泪,是情感的迸发和流淌,有因开心而落下的眼泪,有因悲伤而落下的眼泪,也有因感动而落下的眼泪。
记得有一次,我看到一张照片。照片上,一对父母举着他们出生不久的孩子,已经成了永久的雕像。
那是在一次洪灾之后人们发现的。那时,他们三人都已经死去多时了。可是,我们能想象得到:在洪水来临之时,那对父母为了救自己的孩子,把孩子高高举起。洪水渐渐淹没了那对父母的身躯,可他们还是把孩子高高举起。渐渐的,那对父母消失在了洪水之中,可他们还是保持着那个动作,让孩子有一线生机。可是,他们没有想到的是,洪水越来越凶猛,淹没了他们的身躯,他们三人成了永久的雕像......
看着看着,泪珠在我的眼眶里打转,终于,我再也忍不住了......
那对年轻的父母可以生存下来却为什么死了呢?那对年轻的父母为什么不惜自己的生命而要救他们的孩子?那对年轻的父母为什么在生命最后一刻还要把他们的孩子高高举起?都是因为伟大的父爱和母爱。
父母用爱心养育我们,用智慧启迪我们,用美德陶冶我们,用真情沐浴我们。父母的爱是伟大的,无私的,纯洁的,美好的,让我们一起感谢我们的父母,感谢他们给予我们深深的爱吧!