关于水的作文
一提到水,我总会不由的想起一件事。
还记得在三年级时,我曾一度去过老家的一处景点,叫天河潭。在那儿有一座山,山洞里面全是钟乳石和石笋。在亿万年前这儿还是一片海洋。在这儿游玩的人们,无不对自然界的鬼斧神工感到惊奇。在洞里,因有特殊的地理环境,所以钟乳石与石笋每一百年才长一厘米。在山洞的顶部,有一个钟乳石的形象与蟾蜍十分相像,蟾蜍的眼下还有两条“泪痕”,所以这块石头又叫“哭泣的蟾蜍”。因为这块石头正位于洞的高处,山上的两个小眼正对准了蟾蜍的双眼,每每下雨时正好击中了蟾蜍的双眼,天长日久水地冲刷就留下了“泪痕”。天河潭里还有“水山”,因为有一座钟乳石并没有完全的浮出来,一部分任在水中。在这里,有两个钟乳石相连,可是因洞壁上的水滴滴下来,正好滴在了两个钟乳石相连的弱出,将中间滴断了。虽然因为特殊环境,钟乳石每500年就可以长好,但水的意志是不会改变、停止的。
这小小的水滴怎么会有如此强大的力量?是因为水滴意志。在生活中有一些人,他们不管干什么都不会随意停止,直到成功。