节水作文600字
星期三,我们全校师生聚集在操场上,因为这一周是中国水周,所以我们学校要举行“我们共用一条河”的节水游戏。
开始比赛的铃声响起,各班都排好队下楼参加这次等待已久的游戏。一下楼,就让我们目瞪口呆,操场被彩旗带围了起来。操场中间横着两条彩带,我远远望到彩带上绑着写着“污染”、“人口增长”等字的卡片,这些都是破坏水资源的罪魁祸首,等会儿,我们就要越过这两个障碍,避开破坏水资源的这些因素,齐心协力把水运到指定的地点。
三年级比赛结束后,就轮到我们四年级了。我班第一组的八个同学围成一圈,站在系在一个橡皮筋圈的八条绳子旁,等“开始”的令一下,八个同学一起拉绳子,用橡皮筋圈套住外面写着“我们共用一条河”的盛满了水的盆子,水被抖出了一点,还好不是很多。可接下来发生的事情让我们全班同学极为震惊,只听见“哗啦”一声,水盆从皮筋圈里掉了出来,盆里的水都倒光了。“哎,我们班肯定是最后一名了。”我听见一名同学颓丧地说。好在裁判员老师又给我们倒了些水,我班的运水活动才重新开始。
第一组的同学很快地通过障碍来到了指定地点,轮到我们组接力了,我跳过去拿了系着写了“工业用水”卡片的绳子,小心地拉,轻轻地举,水盆中的水象征着水资源,我们每个同学手中的绳子象征的是须用水的地方,只有每个人都注意保护好水资源,这水资源才不会短缺。之后的一切都进展得十分顺利。这使我联想到,我们人类是不是等到水资源短缺时,才会想到保护水资源呢?
宣布比赛成绩时,我班只得了第三名,不过重要的是这个游戏让我们知道了只有大家共同节水,爱水,保护水,才能有丰富的水资源。