水的作文400字
人称“桂林山水甲天下”,假期里,我有幸能感受一把桂林之水的魅力。
桂林最有名的水,莫过于穿城而过的漓江水。登上船,脚下的水清得能看到河底的水草与石子;水平如镜,只有船桨划过,水面才泛起道道涟漪;水绿得像一块翡翠,在阳光下闪烁着银光。
沿漓江而下,便到了桂林最为有名的瀑布——古东瀑布。它还是全国的可攀爬瀑布,正因如此,一般瀑布与它无可比拟。换上草鞋,戴上安全帽,我们便进入瀑布区。第一级瀑区最险,石阶在一个石壁上,石壁高几十米,可见攀爬之艰难。循着石梯,拉着铁索,我们一步步攀援而上。飞流而下的泉水四处飞溅,透过水帘看着身边的伙伴们,一个个如在水中,又如在天上。我手脚并用,蹚过一片水域,便到了最后一片石壁。石壁上有两条路,一条陡,一条平;一条水急,一条水缓。我选了陡的那条,用尽全力,一步接一步,终于攀上了瀑顶!
下山时,我登上了“飞车”。刚一启动,车便像起飞似的冲了出去。最刺激的是弯道,车身猛地一转,人就像要被甩出去一样。车速很快,眨眼间便到了山底。下了车的我,晕头转向,仍沉浸在弯道的刺激中。
桂林的水,果真名不虚传!