水的作文
说到泉水,人们就津津有味的说起济南,因为济南泉水享誉全国,人们赠予她一个美丽的名字—“泉城”,一下车,我闻到了扑鼻而来的清香,让我一下子就爱上了泉水,怪不得人们对泉水赞叹不已呢!走,我们去看一看。
真美!这泉水时而有缓流、时而急,让人喜爱至极,特别是在炎热的伏天。
说这“缓”就是泉水最美的特点之一,泉水流在蜿蜒的小路上,让人一下子就看清楚了泉水的真面目。不远处,能听见潺潺的流水声,“叮咚”“叮咚”……好像泉水们在给我们热情打招呼呢!靠近泉水犹如走进了一幅美丽的画卷,郁郁葱葱的树木把烈日挡在树阴下,给人们营造一个舒适的环境:野花把泉水围在中心,羊儿轻轻的走进溪流,周围的一切都是那么静谧、闲适、怡人。远处不时传来清晰的鸟叫,给泉水又增添了一片生机。波纹看了不服气,在风伯伯的配合下,吹到了溪边,碰到石头上,接着又离开了石头……这一次又一次的表演,好像在跳舞。啊,这舞姿,太美了,赢得了会飞的花朵、大自然的舞姬的美名。踏进泉水,水刚好没过我的小脚丫,水花轻轻的抚摸着我的腿,就好像按摩师在给我按摩一样轻柔,舒服。弯下身子,掬一捧,喝在口里,爽透全身,真甜啊!泉水的深处可真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。我爱这“缓缓的”泉水,给我“爽甜柔美”的感受。
泉水其实也是个两面派,泉随路转,水流到山间陡峭之处。她一改“轻柔”之态,变得“湍急,澎湃”。就是这个“急”,很刺激,似有些让人害怕,又诱人深入。我喜欢这种感觉,其实也无它,那不过是山泉给大家开了一个玩笑,水花不过碗口大,从高空迸落,击打着整泓清泉,水花四溅。不远处,有一些石头垒成的小山,盛着一些爽甜可口的泉水,从石头的缝里泉水流了下来,形成了这一个又一个的小瀑布。美丽极了!泉水流到了池里,小鱼们跳着,它们的尾巴还不停的摆动,好像在说:“欢迎你的到来”!这泉脉也不闲着,它上滚滚,下滚滚,非常可爱,这就是大自然给我们带来的奇妙。有时,岸边的的柳树也随风飘动好像在给泉水打一个节奏。
清新怡人的泉水和着热情、真诚的泉城人,这是济南的魂。
美,在泉城无处不在,这不仅仅只是泉水的功劳,也是人们的功劳。人们张开双臂热情接待每一个朋友,公交车上给老奶奶让座、给问路人一个明确回答、有困难时互相帮助、给顾客一份幸福、或给你一个微笑,送上一份美好的祝福……
最让我难忘的是:星期天的公交车上的一件事,我是第一个上车的,可是,过了一会儿,车上已挤满了人。最后,一位满头大汗,脸涨的通红老奶奶上车。我看了连忙让座,老奶奶说:“你真是个好孩子!”我笑了笑说:“没什么,这是我们小学生应该做的。”我手扶着老奶奶胳膊,把老奶奶送到座位上,她开心的笑了,我也幸福的笑了。通过这件事情让我懂得了;助人为乐令人快乐,那么快乐会换来数不胜数的快乐,这种快乐是发自内心的、自然的,更是真实的。来到泉城,人们都会送上这样一份热情。他们甘愿付出。默默的奉献。如:“最美大客司机”宋洋驾车在高速公路上行驶时突发脑干出血,凭最后一刻的意识停稳车辆、打开双闪、拉好手刹,确保33名乘客的生命安全,“最美济南人”,就是如此。因为幸福了大家,我也就幸福了。这就是泉城人的美。美的朴实、豪爽,不带一点瑕疵。
泉城,我美丽的家乡,这里有人们的欢声笑语,有泉水的叮咚声,每时每刻都在欢迎五湖四海的朋友的到来。济南,泉美、人美、城市更美。这绝不是梦中的和谐画卷!我相信泉城济南的明天一定会变得更加美丽!