水的作文300字
一个淡热的夏天,我急匆匆地向家去,不是因为有什么精彩的动画片要开演了,而是因为我的喉咙干的都无法比喻了。
一到家我就抓起水杯健步如飞地跑饮水机接水喝,可是谁知饮水机竟然没有水了!我想:该怎么办呢?突然一个点子从我的脑袋里跳了出来,那就是烧水喝。我对我的奶奶说:“奶奶,你能帮我烧一点水吗?”奶奶温和地说:“可以呀,奶奶这就给你烧水喝。”奶奶一边说一边走向厨房,当我觉得能喝上水的时候,奶奶突然对我说:“停水了,奶奶不能给你烧水喝了。”我唉声叹气地说:“那好吧!”唉——今天是祸不单行啊!
我只好忍着喉咙的干渴走向洗手间,从到家我还没有洗手呢!可是刚一打开水龙头,只有两三滴水流出来了,我说:“这是怎么回事呢?”噢——我才想起来,停水了。唉——我还是写作业吧!我走到我卧室灯的开关旁边开灯的时候,我终于知道了,没有很倒霉,只有更倒霉的意思了,因为停电了。我生气到想敲桌子、砸椅子、扔杯子的地步!
可突然,我没关的水龙头哗啦啦地流水了,和我没有关的灯也亮了,我的心情一下子变好了!
没水没电的时候,可真麻烦!