有一天,老师让我们考试。我一看:“啊!太简单了,然后就像箭一样飞快地写完,草草的检查了一遍。”
可是,当老师念成绩的时候,我心想:“这么简单的题我肯定打90多分。”心里骄傲起来!老师开始念成绩了说:“谁谁谁98分、谁谁谁96分、谁谁谁94、谁谁谁92分…”我听了有听,怎么还没有我的名字?紧接着我又听老师念80分的,老师说:“谁谁谁88分、谁谁谁85分、谁谁谁83分…”突然,我的心从天上掉到地上,又掉到了低谷。继续听,我竟然打了70几分,唉!
回家的路上风依然轻柔,可我的腿直哆嗦。终于到家了,我抱头痛哭,认为自已很没有骨气,唉!我只能卯足了勇气告诉我家“女王”,“女王”很生气,当妈妈说我的时候,我已经哭了……夹着尾巴逃到了房间。
经过这一次的教训,我知道了认真、不马虎。