家乡的水作文
我的家乡在烟台,那里的山连绵起伏,那里的水清澈见底,那里的苹果又大又红,真是一个美丽的地方。但我更爱家乡的水。
在一条弯弯曲曲的小路的左边,有一条长长的小河,河水清澈见底,直通碧绿的大山。春天,冰河解冻,万物复苏,春暖花开,小溪水欢快的自由的流淌,小朋友们在小河边嬉戏玩耍,欢歌笑语,好不热闹。 夏天, 小河就像一个游泳池, 孩子们在河水里游泳,捉鱼,尽情的玩耍, 大人们有的在河边洗衣服, 有的手脚浸在水里乘凉, 还有的在河里撒了渔网……秋天,叶子在天空中翩翩起舞,落入河中顺水而下,小河就像清理工一样,为大地清扫垃圾。冬天,河水结冰了,河冰晶莹剔透,让人情不自禁的就想用手去摸。河中央像一面大镜子,坚固无比,孩子们在小河上滑冰、打闹,他们玩的很开心,小河会更开心的吧?
当时我就觉得自己就是这条小河,在树林里“奔跑”。一只燕子从我身边掠过,好像告诉我飞的快乐,小鱼从我身边“走”过, 告诉我在水中的自由。 我还看到了有人在这里洗脸洗手,落下来的柳叶好像在为我梳妆呢!
我一会儿才在路边清醒过来,我是在玩呢!我不能不喜欢这美丽的小河,河水让我更加喜爱小河了。