水的作文600字
涓涓细流,轻抹沙石,如生命之爱轻吻而过;吱吱鸟儿,翱翔高空,如闪电划破天际;青青绿草,稚嫩轻柔,如地毯铺就……
一切生命,都是自强不息的。没有挫折,何来成功。当初他酒遍的汗水,化作现在的娇艳。向往成功的捷径,道路上的绊脚石,难道不是很普遍吗?
我第一次为失败流下伤心的泪水,那里面蕴含着昔日的片段:那是在一次的比赛中我输,那一回,单单是那一回,我流下了这无比珍贵的泪珠。我哭泣着、唏嘘着,想让自己从恶魔之掌逃脱,可愈陷愈深,幼小的心灵变得暗淡无光。
那次的失败使我第一次痴迷地望着窗外,惊奇地发现树芽儿已经探出头了,一切都还是新的,刚才还是死气沉沉的一面,现在已添点了生气。小草儿、花儿、果儿……点缀着这新的生命,这些都映入了我的眼帘。没错!青青绿草在倍受挫折的土壤中茁壮成长;只见成熟的果实惊慕地现出它的甜美;妩媚的花儿酝酿着人生的仙露琼浆。
我默默地从屋里走出来,优哉游哉地漫步在这山水墨画般之中,我选择了一片柔软的草地坐下,观看着这别具一格的景色。我不禁来了个雅性,捉了一只蚂蚁放在手上,那小小的脚在我手心爬来爬去,麻麻的。我把它推到手指那儿,它慢慢地沿着我手指圆环似的跑了回来,急速的奔跑声,让我听到了那细微的脚步声,有规律地奏响了一首曲子声。我又把它推到手指那儿,它又爬回来了,“天哪!这小小的身孑有一股不可抗拒的力量。”我不禁大叫起来。接着用石头围成一个圆圈,把它放在中间,在它面前可是如同大山般的石头,它爬了过去。这出乎了我的意料。
我明白了人生的哲理,没踏过挫折的刀山火海,怎么会有光明的未来。我渴望你,但我绝不再用泪水交换,只用努力来争取。