水的作文600字
很小的时候,我常听妈妈说: “天然氧吧,生态宝库”都是我们美丽的家乡开化的真实写照。但是,渐渐长大的我有一天问妈妈:“妈妈,你说得难道是梦境中的开化吗?”
产生这样的疑问是在我读幼儿园的时候。一天清晨,我和妈妈到河边早锻炼,我指着天空问妈妈:“妈妈,左边的天空多么明朗呀,为什么右边天空却是灰蒙蒙的呢?”妈妈皱了皱眉边指边说:“你看,右边有几个又高又大的烟囱,是那烟囱里冒出的浓浓一黑烟把天空污染成这样了。哎!”于是,我接着问妈妈:“这样的开化还 算是天然氧吧吗?”妈妈摇摇头说:“再这样下去,我们开化的美就会渐渐消失的,我们应该保护好环境呀!”
是呀,保持环境多么重要呀!现在,我上小学三年级了,开化人民经过几年的努力,环境发生了翻天覆地的变化,还 被评为了国家东部公园。“天然氧吧,生态宝库”这个美丽的梦,马上就要实现了。
现在的那一片青山绿水多么迷人呀!周末,爸爸妈妈常带着我去欣赏开化的山水。先来说说开化的“绿”意吧!山高林密间呈现的绿色富于变化:近处是翠绿色,远处是浅绿色,更远处是与天空溶于一体的蓝绿色。再来说说开化的水吧!这里的水就像调皮的孩子,有时会从山腰一跳跳下山谷,变成一道道飞瀑;有时一路上会和小伙伴们争吵不休;有时又会安安静静地,就像躺入了母亲的怀抱。不管开化的水是跳跃、吵闹,还 是静躺,都那么清澈纯净,还 有许多小鱼在自由地嬉戏。当然,走在开化的乡间小道上,那也别有一番滋味:春雨润酥的梯田式茶园、瓜果飘香的采摘园、蓝天下那一望无际的田野稻浪滚滚,诉说着家乡人民的勤劳可爱;长长的溪流环绕村庄,不时有活泼快乐的小鱼出来吐着泡泡…真是人在画中游啊!
我骄傲,为我的家乡而骄傲;我自豪,为我生长在这片美丽的土地而自豪!作为新世纪的小学生,我将和我的伙伴一起努力学习,保护环境,成为国家东部公园又一道靓丽的风景,让心中的那一片青山绿水不再是遥远的梦。