很久很久以前,天上是没有云的,大地一片干涸,没有生机 ,只有那些海边河边的地方才有绿色的仙迹。
而水是有精灵的,有一个千年大榕树也有它的精灵。榕树是在水精灵的呵护下长大的。
有一天树精灵和水精灵遇到了一起,他们成了朋友,每天都会坐在一起聊天。
“美丽的水,今天,你好吗?”树精灵微笑着问。
“不好,一点也不好”水精灵很反常的摇摇头。
“遇到什么麻烦了吗?”树精灵也担忧的问到。
“树,为什么不告诉我呢?你那么高那么大一定也看的见远处的荒凉吧! 为什么不告诉我呢?”水精灵责备的问。
“因为不想你难过啊?”树躲过水责备的目光,“你那么善良,知道了会伤心的。”
“但是,蝴蝶姐姐还是告诉了我。”水突然坚定的说。
“难道你想……”水低沉的问到,水与树 — 悟性时光。
“没错,我要去找神,我要让自己穿越那黄色的土壤”水站了起来。
“不可以,我不许你去”树急了,紧紧牵住水的手“你知道的吧,你知道自己一旦离开了这里,你就会消失的吧。”
“别担心我,树,即使我消失了,河流仍不会消失,我们一定还会见面的。”水吻了一下树的脸庞。
树精灵呆住了。望着水微笑“那么我来送你去吧”
“树……”水感激的望着树“水,到了天堂不要忘记我啊” 水迷茫的望着树,轻轻的点了点头。
就这样,水顺着大树的身体飘向了天空,水精灵渐渐消失,“再见了,树精灵,大地之神”……于是就有了云,从此以后,水精灵再也没有出现,因为,她做了水神,永远在天空俯视绿色的大地。也包括他……就那样远远的相望不曾逾越过神的界限……