水的作文
每个人都想成功,都想要实现自己的梦想,但最后你只有羡慕,只有失望,只有伤心,只有无奈。你的每一丝情绪都可以用一句话解答:一份耕耘,一份收获!你的负面情绪是不是因为你忽略了成功者的汗水呢?
答案是:是的!因为你忽略了成功者的汗水,所以你只能羡慕别人;因为你吝啬自己的汗水,所以你是一个失败者;因为你没有耕耘,所以你没有收获。
成功只属于流汗不流泪的人!我身边就有一个这样的人。
炎炎夏日,烈日当头。在外面的我买完了西瓜就亮起了我的飞毛腿奔回了家!受到空调的恩宠,不一会儿我的满头大汗就全部消失了!坐在床上吹着空调,只听见厨房里咔嚓、咔嚓、咔嚓的声音,大西瓜很快就被分解了。在夏天边吃西瓜边吹空调的小生活真是惬意啊!而这时,我发现姐姐没有过来吃西瓜,我就喊姐姐过来,姐姐几次答应却迟迟不来,耐不住我的急性子,起身就去看姐姐到底在干什么?只见她脸颊流着几小滴汗,皱着眉头,两眼放光似地盯着试卷上的一道题。可是空调开着啊,我都没有汗了,她怎么还有几小滴汗流个不停呢?我没有为我的这个问题找答,而是双手拉着姐姐的胳膊说:“姐,过来吃西瓜吧!好甜的!”爸爸顺势说了一句:“妞,过来吃西瓜吧!”姐姐终于听劝,无奈地放下手中的笔,过来拿起了一瓣最小的瓜,随便吃了几口就迅速地放下手中的瓜皮便奔赴题海去奋战了!这是我身边一个最近的例子,也是我身边的榜样。她即使上了大学也从未停止脚步奔跑,从未停止努力。像我姐姐这样优秀的人还在奔跑,更何况像我们这些资质平庸的人呢?姐姐现在所有的成就,她的成功,都不含幸运神的宠爱,或许,她就是传说中的“天才”,聪明一点点却付出了99%的努力!
我受了她极大极深的影响,正是在我姐姐的感染和熏陶之下,我才会不懈努力,超越自己,在学习上尝到了成功的喜悦!我非常感谢我的姐姐!是姐姐让我明白了:不是成功来的慢,是你努力的不够深;不是你目标达不到,是你流的汗不够多!