水的作文
时间如沙漏般流逝,跌跌撞撞的我们走进了中考的步伐,三个月的时间,让我们惜别待了三年的地方。
初一的我们无忧无虑,美日最期盼的是下课,初二的我们逐渐明了方向,开始了有意无意的学习,初三的我们焦虑万分,暗地竟争,不相上下,三年。竟是如此的快,快到我们马上要说再见。
初三,已没有了往日的活泼,留下的只是无尽的考卷,每日重复着枯燥无味的课程,泉水般涌来的考卷,真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”。每日听到的是老师的教学,学霸的赞同,学沫的呻吟。不管如何,离别的时间就要来了,每个人的心中都有不舍。三年,这个地方承载了我们太多太多,有快乐,有伤心,有愤懑,也有疯狂。
“XXX,你这次进步很大!”我一脸惊讶地看着老师,一字一句地说:“是真的吗?是我吗?”经过再三确认后,我高兴的大喊一声,发自内心的高兴,努力没有白费,我有了回报。初三,就算进步一名,那都是喜事。
“上次是六分,这次怎么变五分了?!你有没有好好练啊。”老师的责问让我备受打击,为什么别人可以练好我却总也练不好,鼻子一酸,感觉自己被冷水泼了一身。初三,魔鬼的训练,让人喘不过气。
转眼间,初三生活已过大半,离别也如期而至,虽然嘴上不说,但每个人都会不舍。我们在这待下了人生最宝贵的三年,的确,三年的时间听起来很长,但时间就像沙漏里的沙子,无时无刻不在流淌着。我们不知道有多少个星辰醉于心间,挥一挥手又怎能抹去这如丝如缕的眷恋?哪怕将来的风景更美更好都无法让我们轻抛过去,尽管人生总有离别。
挥手自兹去。如今的我们要向从前的懵懂,幼稚说告别,要向承载了我们三年的学校告别。我们终究要各奔东西。就像是再精彩的话剧也会终结。停留在舞台上的身影,虽不能说是永恒,却也不能重新来过。
操场边的杨树已抽出新芽,石阶的青苔已爬上墙角,小草已经在土缝中探头,似水流年从手中消逝,又见这是花开时节,剩下的却只有回忆。