水的优秀作文
在寒冷的冬天,天气出奇的冷,刺骨的寒风呼呼地刮着。风从门缝、窗户缝里无情地钻了进来,冻得我直哆嗦。
在下雪的一天,我打开水龙头,咦?怎么没水了,妈妈觉得应该是管子冻住了吧,水流不出来了。妈妈为了让我洗漱,一步一滑地去问邻居讨水。可是从一楼到顶层,没有一个愿意给我们水,妈妈只好垂头丧气地回到了家。这让对面楼的一位老奶奶看不下去了,她小心翼翼的去了我们家,轻轻地敲门,妈妈把门打开,看见老奶奶提着水桶以为是来讨水的,理都没理还没说话,妈妈就把门给关了。老奶奶在外面大声喊道:“我不是来讨水的,我给你们提了一桶水。”
妈妈听到有水就连忙去开门,妈妈接过水后。连忙道谢,老奶奶就提着空水桶回去了。过了一会儿,老奶奶又提着一桶水,走一步就滑一步,老奶奶以水桶为支撑,没有摔倒。慢吞吞地走到了门口,我在家里帮妈妈挑水,听见了一阵阵轻轻的踢门声,我打开门,眼前闪烁着银光,老奶奶她头上系着一条白头巾,穿着一件朴素的毛衣,一条上面全是补丁的裤子,一双老布鞋。我把水提了起来,这水像有千斤重提也提不起来。
天哪!这么重的水桶,老奶奶竟然能提起来,真是厉害呀!老奶奶把水桶提了起来,提到了卫生间,妈妈走了过来,不好意思地说:“真是不好意思,不仅用您的水,而且还让您亲自送了过来拿。”奶奶微笑着说:“没关系,邻居之间就应该互相关照。
说完老奶奶就起身出了门,老奶奶扶着楼梯颤颤巍巍地走了。虽然这件平凡的事已经过去了很多年,但它一直留在我的心中,常常提醒着我要助人为乐。