水的优秀作文
水和火是一对好朋友,他们互相谦让,只要对方有好东西,都要与另一方分享。
突然有一天,不知为了什么,水和火吵了起来,骄傲的火先发制人,神气十足地,说:“我的本领最大。你瞧!大人们抽烟要用火,炒菜也要用火,还有烧什么东西都要用火。生活中离不开火,所以我才是最棒的!”水听了,咬牙切齿地,说:“你有没有搞错,我才是最棒的,你看,人。植物。动物都离不开我,如果离开了我,他们就活不了。还有人们洗澡的时候,都要用我。并且我还有一个“生命之源”的美称,所以我才是最棒的。”“我最棒!”“我最棒!”水和火争执着。突然水说:“要不这样吧!我们这里不是有一个小村庄吗?我们就比比看哪个可以消灭小村庄,谁就是最棒的!”火毫不犹豫的答应了。
第二天,水和火不约而同的来到了小村庄。水说:“我先来吧!”水吸了一口气,“呼”的一下,把水全部吐了出去。村子里面一半的人被这突如其来的水无辜的淹死了。水还在那得意洋洋的,说“你瞧,我厉害吧!”“哼!你看看我是怎么做的吧!”火自信满满地说。火吸了一口气,“呼”没想到这一吹,就把村子烧毁了。水和火又吵了起来。“我最棒!”“我最棒!”这时,风姑娘看到了这一切,就飞过来,对水和火说:“你们别吵了,你们自己看,村子被你们弄得一塌糊涂,你们自己吵架不要连累别人嘛!你看,有很多人都无辜的被你们害死了,你们各有各的用处,你们要全心全意的为人民服务这才是最棒的。
水和火听了脸涨得通红,他们一起把村子里面的房子一起修复好了。水和火又成了一对好朋友。