水的优秀作文
水,从不会拒绝滋润万物,我喜爱它博大的胸襟和浩瀚无边的气质;水,在那温和的外表下,也会带来毁灭。
我来到小溪边,那无色透明的液体冲击着一颗颗圆润的卵石,发出冷冷的声响。溪的两边是无尽的绿色,是蓬勃的生命力,那是水所带来的。我把手伸进那溪水之中,用手感受着水的冰冷,这并不是一种刺骨的冷,而是象征着水冷静的内心。那丝丝冰凉滑过指间,我感受到它的温润。
我来到湖的岸边,我听着水拍出岸边所发出的浩瀚的水声,心中浮现出一种无法言表的感觉。对了,就是那种面对浩瀚广阔之物的一种崇敬。一眼望去,黛色的水面一平如镜,与山、与天相接。那三者相会之处还蒙着一层似有似无的云雾,让人感到有种说不出的浩瀚。那远处的青山在云雾之中,好似蓬莱仙境,在这里,已不是山衬湖之美,而是湖显山之色。
我喜欢这种水的浩瀚。
我走到海边,呼呼的海风之声压不过那海浪之声。海浪声已不能用浩瀚广阔来形容了,而是一种宏大,海浪打出的雪白浪花完全显示出了水的力量,海水不断撞击岩石。雪白的浪花碎在黑色岩石之间,黑白相间,其间还夹杂着水声,这是水发出的怒吼。
我喜爱水这让人屈服的力量。
这就是水吧。它温润、和善、广阔浩瀚,具有力量。这些也就是水最美丽的地方,也是我最喜爱的。