水的作文
水是人们不可缺少的东西,是整个世界都不可以缺少的东西。凡是生物,都需要水,没有水就无法生存。大家不要看我们大海的水是取之不尽,用之不竭,水有的是,大家都不会希罕。大家都不会因为少水而感到苦恼。其实,我们国家有些地方非常缺水,现在,不是在进行南水北调吗?新疆、内蒙等地不是很多少水的地方成了沙漠。的确,在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产、生活服务。它是工业的血液,农业的命根子,生活中最不可缺少的小助手。总之,水是我们赖以生存的宝贵财富。而且,据调查,我们居住的地球还有一个别名叫“水星”,顾名思义,我们的地球上70.8%充满了水。但这么多水,其中海水就占了97%,陆地上的地面水占0.017%,其中又有一半在内海和盐湖之中。淡水的根本来源是雨露,每49年落到陆地上的水只有10.5万立方米,而这其中的2/3又被植物蒸腾或地面蒸发掉,只有1/3,即3.75万立方米的水可供人类利用。这么少的水足够我们用吗?答案是否定的。
既然如此,为什么当人们看见水龙头的自来水“哗啦哗啦”地流的时候,就不会上前把水龙头关上?为什么人们总是要把工业废料统统都要排污到原来那干净的河流里?为什么大家不可以不浪费水,不会去珍惜每一滴水呢?其实,人类毫不痛惜地浪费水资源,污染水资源,不就是害了我们自己吗?所以,我们要利用水资源循环利用。利用天然淡化器将海水淡化处理,这样做既环保又省钱,可以说是一举多得。水源的问题解决了,如何用呢?人们应该多发明如“电解水分子洗衣机”等节水产品,这样就可以真正地节约生命之源。可是,不光是靠机器,人类本身也要出一份力。比如洗菜用的水,可以用来冲厕所;洗澡的水可以用来拖地;淘米的水可以用来浇花等等。尽管现在有很多节水产品,但最重要的还是靠人们自己——不浪费,不污染水资源,这样,才能更好地保护水资源。啊!人类快觉醒吧!如果我们不珍惜水资源的话,如果我们不加强保护水资源意识的话,那么将来地球最后一滴水就是我们的眼泪。