节水作文
我们浙江人靠海而生,以海为伴,水,成为了我们不可缺少的东西,正是因为有了水。我们的海鲜业才如此的发达,浙江才如此的繁华。
可是,我们不但不去珍惜水资源,而且去浪费它、污染它,我们公园旁边的那条河,以前是清澈透亮,而现在,那条河散发着恶心的臭味,时不时还飘漂着垃圾。所以,浙江省委政府近期推出了“五水共治”,即是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
治理污水是不可小觑的问题,我们身边有很多工厂都将含有化学物质的污水排入河流中,小鱼和一些小动物们喝了这些水可能会中毒身亡。还有很多人把垃圾丢入河道中,它们认为丢一个两个没什么大不了,如果每个人都那么想,每人丢一点,加起来可就很多了,据这样,污水就“诞生”了。希望我们以后要增强保护水的意识,这样我们就有更多的可用水了。
防洪水,洪水水危害性极大啊,可为什么会有洪水呢?不仅是因为降水量的问题,还因为我们的乱砍乱伐,树木都被砍了,洪水当然就来了。
排涝水,特别是地势低洼的地方,个要重视,否则,就会产生涝灾,洪水跟着就来了。
保供水,特别是广西、重庆、四川、贵州、云南,五省6130多万人受灾/农作物绝收面积110多万公顷,这些都是干旱惹得祸,希望他们能抓紧保供水。
抓节水是最棘手的问题了,人们都觉得水很多浪费一些也没关系,即使我们怎么宣传珍惜水资源,而人们还是无动于衷。
我们一定要好好保护水资源,从每一滴开始。