自来水作文
星期五、我们东方红五年级小记者来到湘乡市洙津水厂参观自来水的加工工艺流程。
下午一点三十分,我们在学校门口集合以后,就按顺序依次上了公交车、一路上我们小记者欢快的唱着少先队队歌,大约过了三十分钟后、我们来到了一处环境优美的地方、里面到处都是花草树木,这就是湘乡市洙津水厂。
首先、自来水厂的一位叔叔给我们介绍自来水的加工工艺流程:从涟水河里取上水后、要经过制药房、反应池、过滤池、清水池、送水车间,最后再送到千家万户。叔叔介绍完自来水的加工工艺流程后、接着带我们来到了制药房、你可能会想到制药房有什么作用呢?让我告诉你吧,因为从涟水河里取上来的水比较脏、所以要用一些药剂放在水里、这些药剂可以让水变得清一些。这些加了药水的水要在反应池里进行充分反应。而沉淀池是在水加了药水变清之后继续沉淀的一种池子,那里面的水可真清啊!接着机器把上方沉淀干净的水通过水槽运到下一道工序——沙池。沙子把更细小的杂质给层层过滤,让水变得更加纯净了,基本上和我们喝的水已经差不多了。最后经过送水车间加压后送到各家各户。
我们参观完了洙津水厂后,知道了自来水的加工程序十分的复杂,我们以后一定要节约用水了。