节约用水,为我们共同的家园,尽我们的微薄之力。
水乃生命之源,节约用水是我们的责任。我们虽然过着幸福的生活,可有些地方已经干旱,有些贫水山区的人们,极为渴望水的滋润!我们应该为他们多想想,如果我们每天节约一滴水,那么一年就节约了一杯水,我们地球有多少人,就节约了多少水,日复一日,年复一年,我们该节约多少水啊?洗脸水可以用来浇花,冲马桶,如果我们适当地节约每一滴水,那么该有多少土地被滋润。漳河是我们荆门人民的生命摇篮,保护漳河是我们的职责,漳河是那么的美丽,这是我们的家园,节约用水、人人有责,保护漳河从我做起,希望最后一滴水不是我们后悔的眼泪。
在此,我呼吁,保护环境,呵护漳河,节约用水,为让庄稼不垂头丧气,为了果实不面黄肌瘦,为了大地不伤痕累累,为了我们共同的家园,让我们一起倡议节约用水,从我做起!