水的作文
水是生命之源,水孕育了地球上的生命、如果世界上没有水,就没有植物,没有动物,也就没有人类。然而,随着近几年来全国人口的增长、社会经济的发展、人类生活水平的提高,在生活中污染了许多水,使大量宝贵的水失去了利用价值。如果世界上没有水,人类会连同世界一起灭亡。
你或许会嘲笑我杞人忧天:曾经有人说过,地球堪称“水球”,3/4都有水覆盖着,怎么会用完呢?但是如今按照水资源的形式,如果我们再毫无顾忌地挥霍下去,我们将无法生活。像隔壁的张大妈就很浪费,用自来水水浇花,洗脸、洗衣……还常常不拧紧水龙头。张大妈总认为世界上的水是取之不尽、用之不竭的。但她并不知道中国是一个干旱缺水严重的国家。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%。电视上有个水资源的广告说得好,只要手中节约一滴水,可以让泥地里长出一棵小树苗,千万只手中节约一些水,可以让泥地里长出一片小树苗,保护水资源,从小做起……水是生命的源泉,是由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下为无色无味的透明液体,是最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。水在人体中如果不摄入某一种维生物或矿物质,也许还能相继活上几周或带病活上若干年,但人如果没有水,却只能活几天。由此可见,水多人类有多么的重要。我曾经在电视上听到了一些对话,记者问一位母亲:“这一罐能装多少水?” 那位母亲回答:“能装三四斤。” 记者:“小孩洗澡能用多少?”母亲说:“也就用二斤水。”
记者又问:“二斤水能洗干净吗?”“就那么一洗,没办法。”记者再次问:“小孩多长时间洗一次”“约两周”那位母亲不好意思地说。“如果水多一点的话,我会让他像其它地方的孩子一样天天洗”是啊!瞧瞧别的地方,每家的孩子天天都能美美地洗一个澡,有的甚至一天洗两三次。可节约水的人却极其的少,在城市里似乎没有。为了拥有一个美好的明天,为了人类的生存, 为了我们的子孙后代……我们一定要节约用水,彼此互相监督,号召更多的人加入“节约用水”的队伍中。