水的作文
水是万物之首。布莱基。是的,在我们的生活中,水是何等的重要。万物需要水,我们也需要水。有了水,我们才能生存,这大家都知道。可是在今天的21世纪,我们是不是应该反问一下自己:我们需要水,可我们保护水了吗? 题记
木无本必枯,人无水必衰。水,万物之母,在我们生活中必不可少。水能滋润我们的心田,给予我们活力。所以,在生活中,我们应该保护水资源,共营生命的摇篮。
木本无色,这众所周知,可是,只要你细处观察,就会发现,有些地方的水并不清澈,有的甚至发黑、发臭。这是为什么呢?其实,那是因为有些人随意地破坏水资源造成的。经过这些污染,有些淡水已经无法使用,我们又失去了宝贵的水资源。不过,幸运的是,我们身边还有着许多保护水资源的人。看,那炎炎烈日下,是谁撑着一叶小舟,在河面上穿梭,打捞绿藻、垃圾?是他们!保护水资源的战士。
记得有一次,我边走路边津津有味地吃着雪糕。烈日炎炎,满头大汗的我三下五除二就将它吃完了,我看了看四周,没有垃圾桶,但有一条河。我正准备扔下去时,脑中忽然浮现出一句名言:自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。我有些犹豫了,脑中也想起老师的话,这时,身后传来扑通一声,原来是一个小男孩,扔了一个垃圾。一个大人的声音传来:你怎么乱扔呢?人家捞捞多累啊!你看人家小姑娘一语惊醒梦中人,是呀,他们要打捞,多不方便呀!再说,现在不是发扬五水共治吗?我怎么能这么做呢?我羞红了脸,连忙离开了。
那以后,我再也不乱扔垃圾了。我还常常告诉大家要保护水,千万不能破坏它。保护水环境,从我做起,从大家做起。
当然啦,仅仅不乱扔垃圾是不够的,我们在生活中也要做到节约水,不浪费水。对此,我想给大家几个好建议:第一、我们洗过脸的水可以用来洗脚;第二、淘米的水也可以不浪费,可以用来浇花,这样不但节约水,还可以给花草提供许多营养;第三、刷牙洗手时,不要让水一直淌着,这样可以减少许多水的浪费像这样的方法还有许多,我就不一一列举了。
最后,我想呼吁大家一起来保护水资源。水是万物之母,有水的地方才能称之为家。所以,请大家一起保护水资源,从我做起,从每一件小事做起,使我们的地球,真正成为一片乐土!