水的作文
水是人们生活的必需品,统计过后,人们没有水3天就会死去,没有吃饭7一星期也会死,水就等于树木的营养品,没有水的话,树一个月就腐烂了,地球上如果没有一棵树的话,中国13亿人排出多少二氧化碳一直到二氧化碳比空气多,人们就会窒息死亡,所以说水对于我们来说,是多么重要呀!我们可要好好珍惜每一滴水。
有一次,我们家停水两天,从那时起我才知道没有水的日子没发过,在星期六的晚上,爸爸妈妈出去买手机,只有我一人在家里,爸爸叫我8点洗澡,我开始洗了淋浴器流出水来哗啦、哗啦、我才洗2分钟停水了我马上跳了出来,因为我刚刚看完一部电影叫《孤岛惊魂》有一个女的在洗澡,突然水停了,淋浴器喷出了好多多的硫磺,那个女的马上死了。
我就把这一幕,看成了停水的一幕,我穿好衣服,很快的跑到被窝里去,躲起来,一直到爸爸妈妈会来我才从被窝里钻出来,爸爸对我说“:刚刚我们在楼下的公告栏上看见了,今天、明天、后天,都不会有水。要到后天早上6点才有水”。
神马!我一下惊住了,没水的日子怎么过,我还要水,虽然家里的可乐十分的多,可是不可以天天喝可乐,洗澡怎么办啊!真是好到没,w我去学校的话,会不会被同学知道我没有洗澡的话,大家会不会嘲笑我,我会十分的丢脸的。我会不会和爆笑校园的呆头一样,头上长出一根根小草,手上也长,鼻子也有可能长出小草,我好害怕。
我在一小时内一共上了4次WC,我家有两个厕所,我在每一边都有上,不可以大便,不然厕所会十分臭的,因为没有水可以冲大便。我想要水快一点来,快一点。不然,我就没发洗澡,还好,我刚刚有洗澡过。
妈妈出去超市买水,爸爸在家里上翻翻下翻翻,找到了一瓶矿泉水没有开过的。
妈妈把水买回来了,可是才买回了3瓶矿泉水加上刚刚的1瓶水就3瓶了,妈妈“说“:来水了没。”这间平时不起眼的厕所马上变成全家关住的交点。
爸爸的脚很臭,他就看我们不注意,那去洗脚。
我突然出现在老爸面前,如天兵到来,爸爸吓的吧水给踢翻了还剩下半瓶,怎么办,我跪在地上大哭起来,妈妈被我这叫声叫来了。
妈妈问“:怎么回事”。
我说“:爸爸把水用了。”
妈妈听了,火大了,踢了爸爸一脚,和他吵了起来,爸爸低着头什么都没说。
我等啊!等啊!度日如年,终于水来了,我从这时候才知道水是十分珍贵的,没有水的日子是没发过去的。“不要浪费一滴水,不然的话,最后一滴水就是你的眼泪。