水的作文
看,那从水龙头中哗哗的流水;看,那飘着垃圾的湖水;看,那被人们污染的海水。
一滴水能够拯救一个人;一滴滴水会支援全世界。虽然我们只是一名小学生,但我们也要节约用水。
从生活中的一点一滴做起:洗完米的水可以浇花;洗完衣服的水可以洗拖布,然后冲厕所;洗完水的手可以洗袜子。看到水龙头里的水哗哗的流着,我们应该跑过去把它关紧。
每一滴水都是有生命的,我们应该能节约就节约,不要不断的浪费水资源,因为它是有限的,应该保护它。
每一个干旱的地区是多么的需要水,可那些污染水的人啊,你们是否想过别人的感受,你们不断的往河里排放废水,让别人怎么用?河水帮助了我们,我们也应该帮助河水,因为是它让我们维持了生活。
水资源是有限的,它与其他资源完全不同,它不可以持续生产。这还不是因为人类不顾后果的乱用水资源,才创成这样严重的后果。
如果没有了水,我们无法从别的地方得到补充,更无法生产。我们都是地球的孩子,地球上的水资源支援着我们,我们也应该保护、节约水资源。
所以,我们一定要节约用水,把每一滴水都紧紧的握着,千万不要继续浪费水资源了。
节约用水,是每一个人的责任。
我从小出生在长江边,看着长江水滚滚而来,扑打着岸边,心中对水就有了一种特别的感觉。每每打开水龙头,一股清澈的水就从我的手上流过,从小我就认为,水是取之不尽,用之不竭的。
我们家虽然在长江边,但也经常停水,停水可麻烦了,要洗衣服时,外婆只能把衣服放在盆子里,把盆子那到离家不远的小河边。听外婆说,从前,我们家门口的小河是清澈见底的,每到夏天,妈妈都会去那里游泳。我记得,我6岁那年,爸爸带我去一条小河边学游泳,那时小河很干净,可现在,小河边已经堆满了垃圾,还有好几次有些人来挖掘过,然后从新放水,可是照样没有用。
我曾看见过有人浪费水,洗完手后,没有关紧水龙头,水龙头在不停地滴水,如果我们人人都节省一滴水的话,那么全世界的水将会节省13亿滴水,如果我们没人都浪费水字源的话,世界会不堪设想的。
我们可以这样保护水资源水资源,例如:1、可以把用过的但相对比较干净的水擦地板或者浇花。2、用水间歇可以把水龙头关上,避免不必要的浪费。3、少量的衣服用手洗,避免洗衣机洗时使用大量的水。如果大家都能节省一点点的话,水资源就不会告急了!
如果我们我们再浪费谁的话,我们世界上的最后一滴水将会是人类的眼泪。