水的作文
当我刚刚回家的时候就发现家里没有水,因为做饭的时候需要用水了,然而跑里跑外都没有找到,自来水似乎一下子停水了,我就从心里感觉奇怪,不可能吧,我打电话给弟弟的时候也没有听说这件事情,这可是一件十分重要的事情,我不相信他会忘记告诉我!
我也不知怎么突然想起现在是寒冷的冬天,也可能是因为刚刚太冷了,我突然就想起估计是爸爸妈妈把这个自来水阀门关了,他们一定是害怕自来水水管被冻住,所以才会想起这个办法!
不过意识到这个问题的时候我就知道哪里有水了,一定是家中的水缸里,果不其然,打开水缸上面的石头盖子,里面真的就是水!
水可真的是生命之源,如果离开了水,那么我和离开空气没有什么差别,所以希望大家可以珍惜水资源!
我为了做晚饭忙里忙外,吃完晚饭后,当我坐下来休息的时候喝着已经烧开的自来水,细细品味着这自家的自来水!
我突然之间就觉得这自来水的味道实在是不行,也不知怎么就感觉里面多了一丝咸味,虽然经过了加热,味道没有从前那么大,可是还是会影响口味!
这里原本的自来水味道不是这样的,我们这里的水分为甜水和咸水两种,而我们当时侯喝的是甜水,甜水的味道很好,比起矿泉水也有过之而无不及,尤其是在炎热的夏天,喝一口冷水实在是一种享受。
可是现在不一样了,这里不知怎么就变成了咸水,最让人痛苦的时候就是矿泉水没有了,那个时候不得不喝自来水,可是每一次我都觉得有杀自己的欲望!
我以前一直以为矿泉水味道都是一样的,因为小时侯并没有现在这样经济宽裕,而且也用不着喝矿泉水,似乎也没有喝矿泉水的想法,最主要的还是因为父母一直让我喝凉白开!
可是我现在明白了,矿泉水味道真的有差别啊,而且差别很大,有的矿泉水就是连自来水也不如,我实在是难以下咽!
最近几天家里的矿泉水就是这样一个情况,突然觉得味道实在是不行,我觉得还不如喝凉白开,只不过家里烧水实在是麻烦,所以就需要忍耐了!
我只希望下一次的矿泉水可以换一家,这一家矿泉水实在是不行!