水的旅程作文
我来自天山山脉,我长得冰清玉洁,一次我不小心摔了一跤后,我的旅程就开始了。
旅程的首站是小溪边,看着两边的风景如此美,我倒乐个自在,东瞧瞧,西看看,日子也算惬意。可是好景不长,我来到了一个不知名的山城,我突然觉得身上的味道怪怪的,而且身上增加了不少的伤痕,看着这一切,我心如刀割,人类真是太狠了,难道你们这样做就没想想自己的将来吗?你们能离开我而生存吗?你们有没有想过我的感受?你们难道不要为自己的行为付出代价么?
突然一个悦耳的声音传来:“妈妈,妈妈,我们这河里的水怎么是有颜色的呢?我老师说‘水是无色无味的’”。听着自己儿子的话,妈妈无言以对。另一个苍老的声音说:“我们应该要建立垃圾回收厂,这样垃圾不会满天飞。我们要树立保护环境的意识,共建舒适和谐的人类家园”。
唉,我相信不久的将来,人类会还我一个清白之身的。