水的旅程作文
我本是蔚蓝大海中的一个小水滴,一场缓缓的热气流让我从海中慢慢飘到了天空中。后来又有一阵风把我吹到一座美丽的大山顶上,我感到自己似乎在腾云驾雾。在这里我遇到了我的很多伙伴,我们就手牵着手,越聚越多最后化成一颗大水珠落了下来。
我落到了山顶上的一棵碧绿的大树上,我顺着大树的枝叶慢慢地流了下来,大树说:“谢谢你,小水滴,让我洗了一个清爽的澡。”我滑到了一棵才萌芽的小草旁,小草开始变得挺直。
后来我又溜到了一片田野中,这是一片一望无际的麦田,那时,我听见了田里一棵棵小麦的话声:“现在我可以飞快地成长了”,“我再也不缺少水份了”,“我要成长得更快,并长出沉甸甸的麦穗”。
我发现,我到过的地方就会变得田野青青,树木翠绿,到处显现出一派盎然生机。
接着,我又从土地中钻到了小溪中,小溪带着我唱着欢快的歌曲潺潺地奔下山去。我看见我四周是自由自在的小鱼,那些小鱼们在我的身体旁慢悠悠游着,嘴儿一张一合的吐出了一串串的小泡泡。
可是,我被一家自来水厂抽走了,在那又长又黑的管道里等了很久,粗的管道上又分出细的管道,细的管道再分出更细的管道。我终于从水管钻了出来,可那个人在干吗?哦,他原来在洗菜,不过他也太浪费了吧……我还没想完的时候,我发现他把一个木塞子给拔了,我就被一股强大的水流吸走了。
当我醒来时,发现我被冲到了一个水沟里,水沟的水又臭又脏,上面还飘浮着各式各样的垃圾。我发现我是在一条小河中,那条河黑乎乎。我向远处张望一下,发现对面有个工厂,工厂中不断排黑水来。我往水里一看,鱼儿在水里游来游去的情景如今是看不到了。我想:难道人们喜欢垃圾胜过小鱼?
我飞快地向前游着,不久,我回到了我的家——大海。一滴水大声的说:“我要继续做许多的有意的事,尽我的力量帮助人们。”