水的旅程作文
我是一滴水,来自雪白雪白的云朵,当我们在云朵里挤得满满地时候,一声雷响,于是,我们争先恐后地冲了出去。
冲出来后,我降落在一个水库里,水库边群山环绕,绿树成荫,非常漂亮。听其他的小伙伴说,这里叫苏烟水库。
几天的,我和小伙伴们被吸进了一个巨大的管道里。管道里黑乎乎的,伸手不见五指,什么也看不见,也分不清外面到底是白天,还是黑夜。就这样不知过了多久,一直生活在黑暗世界的我们终于重见光明。我发现,我们在一个大池子里了,而原来的苏烟水库不见了。小伙伴们说,这是自来水厂。
没过多久,我们再次进入了大管道里,走着走着,前方出现一丝光,但很快又消失了。这里,不知是谁说:“我们马上就要发挥自己的作用了,因为前方就是水龙头了!”一瞬间,大家情绪高涨,在那欢呼雀跃。
可惜,梦想是美好的,现实是残酷的。刚刚小主人洗手以后没关紧水龙头,我们就这样一个接一个地掉了下去,直接掉进洗手盆的管道里了。
可怜我那清澈的身体,满腔的热情,什么都没干就落进了污水中,只能随着大家来到了污水处理场。在这里,大家都三五成群地聚在一起,诉说着自己悲痛的经历。
有的说,他刚来到小河,就被突然飞来的垃圾砸了个头晕眼花,醒来后就到这了;有人说,他原本生活在小溪里,每天和小鱼小虾玩得挺开心的,就是因为小河附近的工厂排放化学物品,小鱼小虾都死了,而他也变成脏兮兮的了;还有的说,明明主人一杯水就够刷牙了,却不关水龙头,任他们哗哗地流掉……
听到这些,我为人类的无知行为感到很痛心。要知道,我们中国是一个水资源非常缺乏的国家,人均水资源占有量仅为世界人均水平的28%。特别是城市人口剧增,生态环境恶化,工农业用水技术落后,浪费严重,水源污染,更使原本贫乏的水“雪上加霜”,而成为国家经济建设发展的瓶颈。真想振臂高呼:“为了子孙后代,请节约用水!”
这时,管道又把我们吸了进去,我们经过了一个池子又一个池子的重重过滤,身体又慢慢地恢复了澄净。这时,我和小伙伴们被装到了绿化洒水车上,喷洒到高高的大树和花花草草上,变成他们的养分,而我们当初要做贡献的梦想,也终于实现了。
这就是我,一滴水的旅程。希望我的下一次旅程能看到人类的改变,能实现水滴最大的能量。