水的旅程作文
人有生命的尽头,水有发现的起源。
大家知道自来水是怎么来的吗?今天我带大家走进萧山第三水厂,一起开启“一滴水的旅行”。
首先,我们到报告厅看活动视频,告诉我们活动内容。不但要看视频还有提问,真可惜呀!我不小心把钱塘江说成了长江。
看完视频,我们去参加水厂了,我兴奋的心怦怦地跳个不停。
首先,我们去供水车间参观,里面五花八门,各式各样的一台台机器,让我看的眼花缭乱。之后我们去3个池子看了看,它们叫:反应池、沉淀池、清水池。各个池子功能不同,反应池即可让烂泥排出,烂泥还能做砖头造房子。沉淀池能排出小颗粒。清水池保留清水。
我们正说说笑笑时,眨眼间活动结束了。我心美滋滋的想呀:“一滴小小的水真的十分宝贵呀!”再说百分之70的水是一个地球。人体都是少不了水的,如果没有水,我们会变成木乃伊。
所以大家一起珍惜每一滴水,保护水资源,人人有责!