水,在这世界上是千姿百态的。
且看那潺潺流淌的小溪,它滋润着土壤,灌溉着树木,它们自由自在。有时水会击打在石头上,便很快绕开去,奔向远方那未知的道路……
还有那天上落下的水珠,那是雨的形态,她养育着世间万物。在宋代诗人李洪的诗作《听雨轩》中也赞美到“听风听雨江湖上,一叶轻舟檥钓沙。暂却鹜行容退食,秋声先已到枯葭。”这是多么美好,多么浪漫的意境啊。雨水轻轻地打在湖面上,使水面波光粼粼,放射出夺目的光彩,让人心旷神怡流连忘返,忍不住要多看看这人间的美景。雨落在土壤里,消无声息地润泽着大地。唐代杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”,也正是在赞颂雨这种做好事不留名的品质。
水不仅有许许多多美好的形态,还有许多有益于人身体的特点。水含有丰富的矿物质和微量元素,喝水使人们的身体健康,人们无时无刻都离不开水。人体内含有70%的水,更凸显出水对人体健康做出的“卓越贡献”,所以,我们每天只有喝足了水,才能使我们减少生病的机率。
我们的生活离不开水,世界也离不开水,让我们一起节约用水,保护这珍贵的资源吧。