有这样一篇公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就慢慢流不出来了。然后画面上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。
这篇公益广告始终清晰地印在我的头脑里。
水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。因为我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产离不开水,生物的生活也离不开水。如果没有水,河流将会枯竭,河里的鱼儿虾米将无家可归,如果没有水,那些花草树木得不到充足的水源也会枯竭而死,我们人类也一样,在炎热的夏天,正当我们感到酷暑难耐时,喝上一杯凉白开,心里别提有多舒服了!
人类离不开水,尤其是天天都要使用的自来水,因为太过寻常,很多人可能会忽略了它的来之不易,自来水厂的工人们将江河水或地下水引进工厂,把水放在沉淀池,加入药物消毒杀菌,除掉有害细菌和杂质,这样道道把关,地下还埋了许多管子。这些管子是一根根结起来的,它是许多水厂工人们日夜辛勤劳动的成果。可想而知,那流出来的水里面有多少工人叔叔的辛勤劳动啊!
所以,我们要对水怀有崇敬之心,感恩之情,应该从小养成节约用水的好习惯。不管是在学校还是在校外,都要注意节约用水。这不是说说就行的,我们要以身作责,要让更多人知道保护水源的重要性!