水,无处不在,几乎随处可见。可谁又想过它的意义呢?
水,一种平常得不能再平常,普通得不能再普通的东西了。可它对于人类、动物、植物是非常重要的。没有了水,我们将无法生存。
水,一种无形的东西,它的无形令人感觉到了它的柔。水,又是一种有形的东西,也会令人窒息。当大洪水来临时,温柔的水,也会变得凶残起来。液态时无形,气态时无形,固态时有形。它会跟随周围的一切环境改变自身的形态。液态的水会与装它的容器一个形状,融为一体,这难道不是最高境界的适应能力吗?无论是多么细小的孔,它都能穿过,这,便是最高境界的钻研精神啊!
一滴水,是微不足道的,百万滴水可以集为一条小溪,千万滴水可以聚成一条大河,亿万滴水可以汇成浩瀚的大海!这不正是做人之道吗?一个人是做不成大事的,只有一群人在一起合作,才能干出一番大事业来。
如果一个人,做到了水的境界,那么这个人就完美了!