都说水是生命之源,平时我都不以为然,今天算是明白了,水的重要性。
下午,骄阳似火,阳光把人射得懒洋洋的,大家都想呆在家里吹空调。可是,作为初中生的我,却和同学一起站在操场上军训,汗像一个个调皮的娃娃,在我身上“滑滑梯”,我的嘴火辣辣的,干得我只想喝水。“大家站好,不要乱动,乱动打报告。”教官的声音从远处传来,我挺直了背,舔了舔嘴唇,忍耐住了累与渴。紧接着,教官又让我们练习了齐步走、跨立等动作,这几个动作过后,让我更加口渴了,喝水成了我最迫切的愿望。“天灵灵,地灵灵,快点休息吧,让我喝点水吧!”我望着天空,心想。
老天今天好像故意和我作对似的,就是不下课。渴让我变得步伐沉重,头抬也抬不起来。这时,我身边的同学小声喃喃道:“怎么还不下课啊?好渴呀!我要喝水!”我缓缓抬起头,向那位同学投去了赞同的目光。突然,远处传来了哨声,教官示意我们休息。我两眼一瞪,像一个离弦的箭,一下子冲到了水杯前。拧开瓶盖,我把水杯伸到嘴边,微微仰头,一股清泉流入嘴中。同学们也蜂拥而至,大口喝了起来。今天的水,好像格外甜。
喝口水,可真不容易!