卖水记作文
“你看看你,整天吃了就睡,睡了就吃,都快成一只猪了。”妈妈尖着嗓子叫道。于是我就说:“我明天去卖水,可以吗?”妈妈听了立刻同意。
第一天晚上,我带着小板凳和水,与我的朋友如约来到镇湘桥上。这儿人可真多,到处都有卖东西的,竞争卖水的对手更是多,为了揽生意,大家都吆喝起来,加上散步者的聊天声,可谓热闹非凡。
开始卖水了,刚开始看着来来往往的路人,我有些胆怯,最终还是鼓起勇气对一位奶奶说:“奶奶,您要买水吗?”谁知她理都不理我,装作没听见。出师不利,我思考着我失败的原因,我想:是我声音太小还是她不需要水呢?可真难啊!我坐到路边,忽然想到妈妈之前就提醒过我,万事开头难,干任何事情都是要付出汗水的。所以我就只好重新打起精神,又开始问一个和蔼可亲的阿姨:“阿姨,您要买水吗?”她用一个微笑回敬我说,“不用,谢谢。”
我像泄了气的皮球一样一骨碌坐到了地上。我一想,如果这招不行就换一招,心动不如行动。于是,我也跟随着那些卖水的人们大声吆喝道:“卖水喽!卖水喽!”果然真灵,一位叔叔顺着我的吆喝声来跟我们买水了:“小朋友,买瓶水。”我马上把水递过去,做完了第一笔生意。我心里沾沾自喜:太棒了,开张了,真是功夫不负有心人,感觉好有成就感,心里乐滋滋的。
最后,虽然我们的水没有卖完,但我收获颇多。经过这次卖水,我知道了爸妈挣钱的难处,懂得了做任何事情都要持之以恒,才能成功。