卖水记作文
暑假的一个晚上,我和我的两小伙伴来到碧洲公园卖水。
我们走上桥,在一个地方停下来,伙伴说:“我们可以先摆在这卖。”旁边有一个发传单的叔叔,叔叔在传单上还放了几个打火机,再发给别人。叔叔看我们一直在看着他,就问:“要打火机吗?”伙伴点了点头,叔叔就给了我们六个打火机。伙伴看叔叔人好,就拿起一瓶水,问:“叔叔,您需要买水吗?”“嗯--,好,那给我来两瓶。”耶!我在心里暗暗祝贺。
我们在这都摆了快半个小时了,除了刚才那位叔叔买了两瓶,就再没顾客买水了。我对伙伴说:“这样不行通,我们还是边走边卖吧。”“阿姨,您需要买水吗?”“叔叔,您需要买水吗?”“奶奶,您需要买水吗?”“伯伯,您需要买水吗?”“姐姐,您需要买水吗……每一次问,几乎都遭到了拒绝,我犹如被泼了一盆冷水,顿时兴致全无。谢天谢地,终于有一位顾客买了水。
通过一个晚上的努力,我们总共赚了44元。通过这次实践,我懂得了爸爸妈妈赚钱不容易,要勤俭节约,不能乱花钱。