卖水记作文
这个长假我经历了很多事,比如看电影、河边烧烤和公园野营等,但我觉得最有趣的还是我和朱礼杰的五元行动。
十月六号晚上,我们约定七号早上一起去世纪公园门口卖水赚钱。第二天一大早,我爬起来开始准备工作,考虑到搬桌子去摆摊不容易,我找出了几个泡沫箱子,又轻便又醒目。为了表现得更像一个小二,我写了一个大大的标语“我想赚五元”,给朱朱写了“Me too”,然后很激动地通知朱礼杰准备出发。妈妈提醒我,现在很多人出门已经不带现金了,她帮我制作了两个收款码,贴在泡沫箱子上,我赶紧又加上一个价格标签,这样一幅卖水的海报就大功告成了。这时朱朱电话告诉我货进好了——农夫山泉二十瓶,Let’s go!
有了第一笔收获,我们备受鼓舞,喊得更起劲了,“卖水了,卖水了”的广告此起彼伏。我们摊位的人气也逐渐旺了起来,不时有人群光顾,多的时候里三层外三层,把我俩围得水泄不通。人多生意就好,我们的水卖得火爆开来,有的一家人一下子就买了四瓶,有个老外直接买三瓶。眼看着一箱水越来越空,我们的货物所剩无几了。
此时已经日上三竿,太阳晒得我俩满头大汗,站了快两个钟头,腿也有点酸了。正午时分大部分人都已经进了公园,在门口的人越来越少,我俩不禁有点着急,肚子也饿得咕咕叫。朱朱唉声叹气道:“啥时候才能收摊啊?”“再坚持一下,”我给他鼓劲儿,“最后三瓶水了,很快的。”果不其然,一个戴眼镜的叔叔走过来问:“水多少钱一瓶啊?”“两块五一瓶。”“两块一瓶,我全要了。”我和朱朱面面相觑,头一回遇见讨价还价的,不知如何是好。我灵机一动:“叔叔您可以去全家便利店看看,两元一瓶!我们大老远搬过来,给大家行个方便,多赚这五角钱辛苦费是理所当然的,不算贵,请您再考虑考虑。”眼镜大叔被我说得哑口无言,只好用原价把尾货一扫光,我俩连声说:“谢谢您。”
终于可以撤摊了,盘点账目,一共卖了五十元,减去进货价,我俩总共赚了二十元,人均十块,超预期一倍,太高兴了,大丰收啊。不过,这一上午练摊卖水下来,站得腰酸腿疼,喊得口干舌燥,朱朱还放弃了跟小伙伴玩游戏的派对,我也牺牲了半天的假期,这十块钱来之不易。想到一直在背后默默支持我们的爸爸妈妈后援团,我要由衷地感谢他们。