水的自述作文
大家好!我叫水,是“国际巨星”。不信?那就去问问世界各地的朋友们,谁会不认识我呢?至于我的名字,我也知道的不多,也许是古人心血来潮,就给我起了这么一个还算好听的名字吧!
在很久很久以前,我有着一个约占世界陆地面积的四分之三,一个快乐、幸福、澄澈的大家庭。但是,不久却发生了一次次的大灾难:大陆漂移。我的家庭从此变的支离破散 。任凭我们怎样“哗哗”地叫喊,也无济于事。我们决定停止呼唤,去为人们做一些力所能及的事情。于是,居民楼里到处可见我们的踪影,人们用它洗碗、洗菜、洗衣服。他们对我再比较赞不绝口,我听了,心里美滋滋的。
我们水现在分为四大家族:江、河、湖、海。我住在河中,这几年我都过着自在的生活。人们对我是倍加热爱。可是,近段时期,人们不知为什么。对我不像以前那么爱护了。他们似乎认为我是取之不尽,用之不竭的,其实不然。由于人们的大肆浪费水资源和其他自然资源,造成了水土流失等灾难;又由于人们的任意破坏,我的身体已经变的浑浊不堪,臭气熏天,简直是。我已无可奈何,除了哭泣,我还能做些什么呢?
最后,我只想说一声:“朋友们,水是生命之源,请珍惜水吧!”