水的自述作文
我是一滴水,我的一生帮助过很多人,有小草、大树……我的用处可大了呢!可是总有人不珍惜我们,下面我给大家讲一下我的经历:
有一次我和我的兄弟们从天上落下来,坐上了“滑滑梯”滑到了小溪里,可是我刚到小溪里,突然一个可乐罐从天而降,幸亏我躲得快,否则肯定被它砸中。还没游多远,我的一个小伙伴就被面包纸给包住了,因为空气减少,它渐渐地消失了。“当心!”一个小伙伴大声对我叫到,我立刻一闪,“扑通!”“扑通!”一堆垃圾落在了我的身旁,前方也一直还有垃圾落下来。突然,我闻到了一股臭味,这个气味越来越浓,熏得我头昏眼花,而且我感到天旋地转,我努力挣扎,好不容易逃脱了臭味的魔爪。正当我在一旁大口喘气的时候,那股气味又蔓延过来,我又得逃跑了。正当我精疲力竭的时候,一袋我无情的垃圾又落了下来,刚好砸中我的头顶,把我砸得死去活来……
过了很久我才从昏迷中醒来,我从心底呐喊:“人类,你们为什么要破坏水源,如果你们再这样,最后受苦的还是你们人类!”