最后一滴水作文
水,是生命之源,水被严重污染或被人类用光了会怎么办?在未来里,假如就有这么一件事……
在夏令营里,我们连一滴清水也没有。嗓子都冒烟了,而且我们已经几十天都冒烟洗过脸和脚了,整个营里臭气熏天。我们忍受不了这臭气散发出来的味道,就向长江奔去,一看,长江水中垃圾一堆一堆的,江水黑漆漆的,臭气散发出来,比营里的臭气还凶。我们又往游泳池里奔去,只见游泳池里脏兮兮的,连青苔都有白色垃圾满地都是,在这个环境中,我们又往游泳池里奔去,我们哪里感去游泳啊,只好向营里走去。突然,我想起了我们过去浪费一滴一滴宝贵的水,一些厂家又把废水不过滤地排泄到江水里或海水里,发生了水严重污染和水土流失。现在,难道真的没有一滴干净、清澈的水吗?
我心里十分悲伤,不禁掉下了一滴泪水。啊!我砰然一震,这一震,使我明白,最后一滴水是“泪水”。
我们垂头丧气地回到营里,躺在床上睡觉。突然,我看见了我家,在浴池里,一直都有清水“唰”地流在地上,我跑上去想一下子淋在我身上,冲个痛快。可是一摸龙头,水就立刻消失了。我使劲转龙头,嘴里不停地说:“水,我的水,我的水……”这时,我猛地清醒过来,原来是一场梦。
人类呀!我求求你们,请你们发发慈悲,珍惜一下水吧,节约一下水吧,保护一下水吧!没有水或水的污染后,到那时,人类没有水后,就会渴死,还要使生态平衡遭受到严重的破坏。请珍惜、节约、保护这“
生命之水”吧。因为人类所看见的最后一滴水是“泪水”。