最后一滴水作文
地球上最后一滴水从世界第一大富豪扎卡的金库中逃了出来,兴奋地向远方跑去。
可是,它转念一想,去哪儿呢?它的亲人与伙伴们都被人类残忍地浪费了,生存的家园也被毁去。想到这里,一股强烈的孤独感涌上了它的心头。“我一定要去找到我的同胞们!”它暗暗下定了决心。去哪儿找呢?记得那边有一大片森林,去森林里找吧!既然有草有树,就肯定有水来浇灌嘛!
于是它便向着记忆中的方向飞奔而去。这一路上它躲开了无数人的追捕,终于来到了这片森林中。一看这里的景象,它的心中就是一惊:哪有什么参天大树、奇花异草!没有了水的浇灌,这里的一切都显得死气沉沉、毫无生机。大树的枝头已经开始腐烂,花草全部枯萎了,动物们又饿又渴地行走在林间。一只狮子发现了这滴水,便飞速向它跑来。森林里的野兽们也被惊动了,全都为了一滴水争斗了起来。这滴可怜的小水滴被吓得魂飞魄散,赶紧逃离了这里。
经过长途跋涉,它又来到了一大片沙漠中。太阳炙烤着大地,似乎要将金黄的沙粒全都变成火球。仙人掌似乎都承受不住这样的高温了。怎么?仙人掌不是不怕热的吗?没有了水,这样的温度又有谁能够承受呢?
水滴心灰意冷地回到了扎卡的府邸。扎卡见到它回来了,简直欣喜若狂,立刻将它放到杯子里,就欲一饮而尽。临死前,这滴水伤心到大喊道:“我对不起你啊,地球母亲!人类把你破坏得面目全非,他们一定会受到严厉的惩罚!我多么希望我能看到那一天啊!”