一个人在岁月里坐等年华散尽,青春落幕。那些纷飞的花瓣是我们零落的青春,美好却终将凋谢。
有时候,走在淅淅沥沥的雨中,木然的擦擦脸上的雨水,时常会怀疑,是不是自己哭了。依稀记得那些在生命中出现的人,记得他们留下的点点滴滴。想起那些曾一同说着永不分离的人,现在却早已散落天涯。还记得我的梦,那个生命中曾唯一可以给自己带来温暖的人,记得她的笑,她的愁,她为自己落的每一滴泪。耳旁回荡的是那句熟悉的歌词:越长大,越孤单。越长大,越孤单,现在的我们,是一群孤独的人,都是睡着的水。那些匆匆的时光在我们的心头洋洋洒洒的刻上记忆两字,然后用一滴滴热泪冰封。
有时候,走一段路,看一段风景,回过头来却发现身边还是空荡荡的,然后怅然若失的坐在生命的角落里翻看那些斑驳的记忆。原来,有些人,即使忘了他们的面貌,笑容,但是想起他们的感觉,却永远也不会改变。冰,是睡着的水,在繁忙的罅隙中活在那过去的点点滴滴。在这个陌生的季节里,寻找一种熟悉的,遍寻不到的久违的感觉,于是我们怀念。
这是我,在现实中痛苦着,努力着,在回忆中快乐着,努力着,这是我们痛并快乐着的生活。
有时候,在某个陌生的时间,陌生的地点,想起某句伤感的话,是如此的适合自己。错过了很多,还总是一个人难过。总是在某个深邃的夜里数那些沉寂在天边的遥远的星辰,在某个沉沉的梦里拥抱那些日思夜念的曾经,然后在梦醒时分望着房间里昏暗的光线继续缄默。
落日已尽红霞隐退暮霭渐合,这些孤独的人还在夜幕下不停的寻找着,寻找着…
冰是睡着的水,又或许是在等待着融化…