擦干泪水后许多人认为,泪水,是懦弱的象征,只有失败者,才会选择哭泣。但实际上,流下泪水并不代表你就是弱者,因为适当地哭泣能宣泄心中被压抑住的情绪。流下泪水不要紧,关键是擦干泪水后,你该去做什么。——————题记
我呆呆的坐在桌前,手中捧着那张布满红叉的考卷。窗外,天空显得如此浑浊,冰冷的风翻滚着,闯入屋中,仿佛也闯入了我的心扉。那刺眼的分数躺在惨白的卷上,好像正龇牙咧嘴的,嘲笑着我的无能。我回想这次考试,老师念分数时那责备的目光,父母那声声无奈的叹息,还有那可怜巴巴的分数,都像一把把尖锐的利剑,刺得我无法睁眼,刺得我泪水肆虐。我不敢相信,这就是奋斗后拼来的成绩,这就是努力后得来的结果。但考试卷就摆在眼前,那鲜红的数字就躺在卷面上,残酷的现实打破了我所有的幻想。月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我脸色发白。我想起了父母,他们正为了我起早贪黑的赚钱,为了我付出了多少心血,只希望我长大后能成为一个有用的人。这次考试前,我还信心满怀的拍着胸脯说没问题。
然而,我却带着这么点分数踏进家门。此时回想起他们考试前的叮嘱和满怀的期待,我的心,就像□上一把利刀,一阵一阵的疼。他们知道后,头上又多了几丝白发,眼角又多了几分沧桑?我该再如何面对他们的期望?再有勇气让他们露出欣喜的脸庞?我想起了老师,是老师在我迷惑不解时,为我指出正确的方向;是老师在我骄傲自满时,为我指出我不足的地方;是老师在我胆怯退缩时,让我不再害怕,勇往向前。老师用着汗水与心血栽培着我,可我却以这样的成绩来回报他。我怎能担当得起老师对我的呕心沥血?我还能面对老师对我的信任吗?晚风习习,我在风中叹了口气。“真没用啊。”我自嘲着,鼻子一酸,眼泪夺眶而出。我用手想把眼泪擦干,可越擦越多,索性垂下手,任眼泪肆虐的流淌。“啪!腿上一阵刺骨的冰凉,我低下头,发现眼泪已浸湿了那个刺眼的分数,我静静的望着它,顿时清醒了:我不能因为这点小挫折就放弃,这不过是一次考试,考砸了并不等于我就是没有机会了,我要夺回从前的第一。失败只能够代表过去,而过去终究会化为零,我应该从零开始,继续向着目标前进。满脸的泪水化作一股强大的力量,涌入我的身体,温暖我的心里。
我拭去泪水,拿起那张被泪水打湿的试卷,坐回课桌,开始分析我错的地方,看看我那些重点没有掌握。我迎着橘黄色的灯光心里只想着:我要前进。从那次起,我发奋努力,刻苦学习,教室中、书店里,总能留下我读书的背影。终于在下一次的考试中,我取得了优秀的成绩。在一片泪眼朦胧里,我笑着,同时流下了喜悦的泪水。人生的路上难免会有磕磕绊绊,摔倒了不要紧,重要的是你该如何前进;成长的路途中难免会有些困难挫折,流泪了不要紧,关键是擦去泪水后你该如何前进。