不哭,不哭,我不哭!我是快乐的小男孩。可两眼不争气,泪如泉涌,汩汩地 ,汩汩地。
前天数学期中考试,考卷题目看起来很简单,对我来讲小KS,我有些得意忘形,三两下答完,自我感觉良好。到了发考卷那天,我有点兴奋,有些迫不及待。我听到许多平时考得不好的同学,有的考90多分。我一定考得比他们好。此时此刻我心里的快乐膨胀着,当老师念道:“98分,经??”我听到“经”字不由得站起来,后面念的名字不是我。我的心砰砰直跳,这时教室稍微躁动,我竖着耳朵听, “86分,经铭纯!”如五雷封顶把我的快乐震得支离破碎,我呆若木鸡脑子里一片空白。等我回过身来已经放学了。我沮丧地走回家。
回到家 ,妈妈看那张考卷暴跳如雷,咬牙切齿地说:“每次都不认真!干脆不用学奥数,我给你找一个补习‘认真’的老师算了! ”让妈妈冷嘲热讽完,我回到屋里趴在桌上泪如打翻瓶子打湿桌面。埋怨自己当初那么不认真,那么“大意失荆州”,骄兵必败!又想一下哭也无济于事也不能改变事实。一切重头再来,擦干眼泪,擦掉悔意,把“认真”植入心里。
昨天所以的眼泪已变成遥远的回忆,“加油”, “努力,”“认真” 经铭纯!一切重头来!