我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼已哭得红肿,泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。
我不知在窗前坐了多久,只知太阳已经落下,月亮已经升起,我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我心跳得厉害,越是害怕的事越是避免不了。我不敢正视老师那布满血丝的眼睛,不敢看那可怜的分数,不敢相信这是自己这些天努力的成绩,但我不得不相信,那可怜的分数已摆在面前,我失败了。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上映得我脸色发白。我想起了父母,此时正在辛勤工作,想起了父母贪黑干活的身影,那样瘦小,想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们的额上刻下了条条皱纹,还有那皱裂的双手,想起了每次考试前那么多关心的话语,期待的双眼;想起了一切关心我的人。如今------我觉得愧对他们了。
窗外,月亮已经升得老高了;窗内,依旧如故,痛苦回忆。我抬起头,想让大脑清醒一下,突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘,啊!爸爸,我扑了过去。爸爸笑了笑说:“孩子,你又哭了,你记住了‘坚强’二字吗?”“爸爸,对不起。对不起,我真的忍不住了。”“孩子,你很难过对不对?”“恩,!恩!”“那你是否想过你以后遇到更大的困难,又该怎么面对呢?哭吗?”“我,我------”“孩子,哭只会更伤害自己,你要面对自己说‘我能行’。”“不,我失败了。”“一次失败就代表永远失败吗?相信自己,你能行,你能行的!爸爸永远支持你!”我抬起头,看着爸爸,那双眼睛仿佛在对我说话——你能行的,你能行的。我点了点头,跑回了房间。
坐在书桌旁我想:
上帝让一个人来到世上,是让她经历种种磨练,以便使她能够担负起以后的重任,而困难自然会夹杂在其中。
困难就像是一座独木桥,桥下是湍急的河水。
胆小的人在过桥之前就害怕了。
懦弱的人在过桥之后便害怕了。
坚强的人在任何时候都不会感到害怕。
对!我就要做一个坚强的人,不要害怕,相信自己!
我能行的!身后又出现了一个高大的影子,竖着大拇指。噢!爸爸!