走廊里响起了她沉重的脚步声,她有种想哭的冲动,但她连哭的勇气都没有,那是她败得最狠的一次,她不愿见老师,特别是数学老师,她只考了87分,她无疑是失败的,她回了班,许多人都在向小倩祝贺,她也去了,只不过心里真不是滋味,她比她少了20多分,看着她那得意的神情,她只能默默回到自己的座位上,一节英语课,班主任一直在夸小倩,小倩的头抬的高高的好像谁都不是她的对手,她并不奇怪,因为她也曾那样过,那样被所有同学用羡慕的眼神看着,下课了,她拿起那满是红叉的卷纸,头低低的,她不敢面对老师,她觉得对不起他,他对她有那么高的希望,可她,连年部前三都没进去,这时,小倩拿起了她的卷纸,对她说“:这么简单的题你也错,这个因该选——”她什么也没听见,或许听见了,但那极度挫伤了她的自尊心,她在心里暗暗地说,小倩你给我等着!从那天开始,她开始努力,她第一次看完书后学习,为了超过她,她付出了她的全部,每当同学们,赞扬小倩时,她都躲得远远地,她不想逃避,但她受不了,她最喜欢数学,可数学老师好像更喜欢她,她在心里暗暗地说不怕,我可以!考试前一天小倩和旭儿在谈论,旭儿说:她挺担心我上来的。可小倩却说,上次数学最高的是我和你,她才考了94分,语文最高的是……她在心里暗暗地说:不怕,明天我一定要证明给他们看,我不会怎么快就从那个位子退下来的,我努力我也可以!
第二天考试,她很轻松地做完了试卷,然后是两天假期。
她和旭儿狠狠地玩了两天,周一成绩下来了,第一名的边上写着她的名字。
她看见了小倩藐视的目光,她笑笑,她早已不在乎别人的看法了,她可以看着数学老师的目光上课,也不再怕那些同学指桑骂槐的语言。
放学了,今天的太阳多好啊。她说。