我哭了,我后悔地哭了。
两个小时前,我还有说有笑,镇定地走进那间门上贴着“1”的教室,坐在那标有“8”的桌旁。而现在,我却再也没有勇气抬起头来看每个人,只想用眼泪把自己封闭起来,去躲避老师那严厉的目光。
这是最后一门考试。我把语文笔记本放在口袋里,带着一颗复杂的心走向考场。当考卷发下来后,我回头看了看监考老师,又看了看这最后一排的“最佳位置”,心中一阵窃喜……只剩下最后三道大题,如果这三道过了,成绩保证低不了。我抬头看着老师,手却在底下翻着笔记,对!就是这页,我的目光转到课桌。没等我看上一眼,一个声音打破了宁静:“最后一排靠门的那个女同学停下手中的笔。”监考老师走到我身边,她只看了看我的名字,便拿走了那张未完成的答卷,一切都结束了!尽管我争辩、我求情,都无济于事。她只轻蔑地看了我一眼,便走开了。无奈之下,我只好红肿着眼睛回了家。
十几天过去了,我一味消沉着,为的是想换来一丝怜悯,可是,什么都没有发生改变。突然,我醒悟到:泪水,只会淹没自己,汗水,才会把我送到成功的彼岸。我不能再这样继续消沉下去,我要用实际行动来证明,展示我真正的实力。
于是,课堂上多了一双认真思考的眼睛,办公室里多了一个追根问底的身影,台灯下多了一个孜孜苦学的少年,图书馆里多了一颗如饥似渴的心灵。用心去对待每一分钟,不放过一点疑问,这就是我努力的目标。不久之后,又迎来了一次考试,我走出了上一次的心理阴影,规规矩矩、认认真真地答题。考试结果出来了,我在光荣榜上占据第三,我看着它,哭了,不过这一次是激动的眼泪。
一切都过去了,不论是光荣,还是耻辱,都过去了。我终于明白,种下辛勤和汗水,你就会收获硕果。