泪水擦干以后作文
看着试卷上这鲜艳刺眼的分数,我真的挺不住了,不争气的泪水一发不可收拾,眼在痛,心也在痛。
在以前每当我考试失败之时,我总会默默地在心里告诉我自己:作为一个男人,要坚强勇敢,可是一次次的失败,一次次的受伤,已然让我“千疮百孔”。我的心不是石头做的,所以它没有石头的坚硬,也没有石头的冰冷;它是软的、温的,如同那温热的茶叶蛋,可是它连茶叶蛋那层脆弱的壳都没有,于是它就直接赤裸的暴露在众目睽睽之下。所以好的都可以降临它,所有不好的也都可以直接地伤害它。
而眼睛是心灵的窗户,透过这窗户便可看到我的心,这颗心千疮百孔,痛,痛到骨髓;伤,伤到心碎。
在别人眼里我似乎很坚强,似乎考试的失败不算什么,而周围的人似乎也是这样。但是他们不知道在他们的眼里那个不在乎失败微笑着面对这卷子的男生其实不是他真正的样子,他们永远都不知道他是那么的弱不禁风,他的强颜欢笑,他面对这试卷的满口“无所谓”都是他为了让自己看起来像个硬汉,他真的不想做个孬种,他也想让自己成功,也想让周围的人知道他,是个男子汉。可是现实总是如此的残酷,这一次他真的撑不住了,他强忍着泪水直到这夜深人静的时候,一屁股地坐在冰冷的地板上仰着头靠在这黑暗的角落,在这没有灯光照耀,只有银白的星光透过窗口映照在他的脸庞,在这里他再也不用强撑着汉子的样子,泪水无休止地从这似刚毅似坚强的脸庞滑落,勾勒出了柔弱的轮廓。
含着泪,他想到了他的父亲,用双手撑起一个家的男人,父亲是个不折不扣的硬汉,多苦多累他从来不谈,而他只想知道在念书的儿子苦不苦,累不累,吃得好吗,睡得好吗。“爸爸”他喃喃着戴上了耳机,在耳机里传来了那熟悉的歌曲——《父亲》:
“总是向你索取却不知谢谢你”
“直到长大以后才懂得你不容易”
……
一曲终了,他抬起头,仰望着这窗外的星空,泪水让他双眼泛起白雾,似乎他看到了父亲的脸庞,那个硬汉的面孔似乎在告诉他要做一个真正的好男儿,要顶天立地。
瞬间,他擦干眼泪,握紧双拳,眼里的星光映照着一个面孔,他的脸庞自然的坚毅。
擦干眼泪,没错,我要强势归来!