我是一滴水500字_六年级作文_小学作文
假如我是一滴水,我就会来让人们爱护地球上的所有水资源。
我原来晶莹透亮,身体上穿着洁白的衣服非常好看,可以供人们饮用、浇菜、浇花、冲厕所世界上几乎每个地方都有我们的身影,我们的范围很广,人们非常喜欢我们,给我们起了一个响当当的名字―― “生命之源”。人类和我们一直和平相处,我们也全力以赴的给人类提供清洁的水资源,直到有一天
有一天,一群人拿着图纸在我们周围来回踱步、丈量,我们觉得百思不得奇解?几个月后,一个张牙舞爪的“怪物”从地上升了起来,“那是什么?”我问同伴。“不知道呀!”一个同伴回答道。突然那个“怪物”响了起来,一股股黑色的、臭气熏天的液体从管道里流向我们,“啊!”我一声惨叫,那黑色的东西瞬间把我的身体抹黑了,其它的同伴也难逃厄运,从此我们变成了黑色的“杀手”,动物、植物都惧怕我们,原来的朋友们都纷纷离去。
后来我才知道,那个“怪物”原来是一个化工厂,那团黑色的液体原来是化工厂里排出来的废水,我的同伴知道后,都委托我来给人们讲解水资源的重要性,我郑重的向大家宣布:“人类需要水,如果人类在这样肆无忌惮的破坏水资源,那么‘人类的最后一滴水,将是你们的眼泪。’”你们以为地球上的水多的不计其数,你们就可以不爱护我们了,其实,人能饮用的水屈指可数,所以我呼吁人类要爱护我们、保护我们,我希望明天就能看到水与人类和平相处,如果你们不同意,我们就会用海啸和洪水来报复你们。
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节约每一滴水”! 期待明天。
我是一滴水500字_六年级作文_小学作文15
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,()黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。