悔恨的泪水作文
当我看到了老奶奶送给我的那张便笺时,我的眼眶湿润了,悔恨的泪水夺眶而出,我知道自己做错了,此时此刻心里酸酸的,十分难受。
记得那是一个风和日丽的早晨,我和同学约好了去玩,我们到了那位清瘦的老奶奶家门口,心中便起了邪恶的念头,我们想报复她,因为她上次不让我们在他家门口玩耍,还狠狠地斥责了我们,那一字一句我们都铭记在心。这一次,如果不报复她,我们一定不会安心回去,我们之间互换了一下眼色,就随手拣了一块小石头,往他家房顶扔,我也拿起一个非常光滑的石头,用力一扔,果然命中目标,可是石头太光滑了,从房顶掉到了玻璃上,“嘭”的一声巨响后,我们吓坏了,随即迅速骑上自行车,像惊弓之鸟似的逃跑了。我心想:坏了,老奶奶一定饶不了我,我心里忐忑不安。我们散了以后,我的心一直砰砰地跳动着,我像丢了魂似的,害怕极了,我又不敢将此事告诉爸爸妈妈,终日惶恐不安……晚上,我躺在床上,辗转反侧,彻夜难眠。我想起了早上发生的事,我开始自责起来,我只好暗暗立下决心要给老人家赔玻璃。就这样,我决定从我每月的零花钱中攒一部分,直到把赔玻璃的钱攒足。
三个月过去了,一天晚上,我终于可以安心地睡觉了。第二天我用一张作业纸小心翼翼地包着20元钱,然后写了道歉信,我告别了妈妈以后,飞快地骑上了自行车,来到了老奶奶家门口,我把包好的钱放在了老奶奶窗户上,将道歉信压在了纸包的下面,随后慢慢离开了。我一边走一边暗暗祈祷,老奶奶应该会原谅我,我终于可以摆脱恶魔的绑架。
有一天,我路过奶奶的家门口,心里咚咚地跳着,我不由自主地朝老奶奶的家门口望了望,老奶奶看见了,微笑着朝我招手,我忐忑地向奶奶走过去,不料奶奶递给我一盒饼干,我接过饼干不解地想,开心的吃。可是吃到最后一块的时候,我看见了我赔老奶奶的钱上有一张餐巾纸,餐巾纸下有一张便签——上面歪歪扭扭地写着:你知错就改还是好孩子!我看了以后,泪水禁不住地掉了下来,我知道这既是开心的泪水,又是悔恨的泪水。
自从这次经历以后,我懂得做错事不可怕,可怕的是不敢去承认的道理,我也深切地尝到了“为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”的个中滋味。