悔恨的泪水作文
太太走了,再也不回来了,任我们怎样哭怎样喊。悔恨的泪水滑过我的脸颊,无声无息……
我想骂自己,可哽咽得张不开口,脑中一片混乱。躺在床上冷静下来,我不禁思绪万千……
太太在世时,她人很开朗,待人和蔼,与邻居们相处得十分融洽,而且最疼我。
有一次,我在太太家过了一夜。当晚,老太太像来了贵宾一样,颤巍着小脚跑前跑后,专为我张罗了一桌饭菜,全是我最爱吃的。我却在屋里跷着二郎腿,嗑着瓜子,目光集聚在电视上,全然不受外界“干扰”。吃饭了,我狼吞虎咽,把好吃的全夹到自己的碗里。太太在一旁看着我吃,还不住地说:“慢慢吃,别噎着。”
吃完饭,我碗筷一扔,把嘴上的油一抹,又钻进了电视情节当中。不经意间,我从门缝里看见,太太正在啃骨头上残留的肉渣,我心中暗想:真是财迷!老土!
第二天早上,飘起了鹅毛大雪。吃过早餐,我顶着围巾,打着伞走进了银装素裹的世界,忘我地欣赏着这童话般的美景。身后突然传来太太那那苍老的声音:“多穿点衣服,别感冒了……”我不耐烦地应了一声:“知道了,知道了!”说完,我往前跑了两步,又转过头看了看太太,她愣在那里,眼里好像有什么东西在闪,我竟然没有在意!
如今,我明白了,理解了那一颗对我充满了爱的心,知道了在太太眼里闪的是什么,是泪,是泪呀!我悔恨,悔我没有理解老太太疼爱我的心,恨我当时对老太太竟是那样的不耐烦!晚了,一切都晚了!
泪水,悔恨的泪水,又一次模糊了我的双眼……