悔恨的泪水作文
在我成长的历程中,流过了许许多多的泪水,其中有幸福的泪水,有感动的泪水,有伤心的泪水,然而今天却要写写我曾经流下的那悔恨的泪水。
记得那是我上四年级的时候,有一天上午放学后,同学们都走了,我才起身准备回家,突然,我看见我的同桌没有背书包,于是我的心动了一下,忍不住打开了同桌的书包,随即我把他的铅笔盒打开看,哇!他的笔很好看,于是我左看右看心里想着,要不我拿上几支……想到这里,我的心中一阵窃喜。后来也就真的拿了几只笔心安理得地背上书包回家了。
到了下午,快要上课时,他从自己的书包里取出铅笔盒,打开盒子的一瞬间,大吃一惊,大声地说:“是谁干的?给我出来!”我同桌第一个怀疑的就是我。他气愤地瞪着我:“是不是你?你最好说实话!”我低下头说:“不是我!我中午回家回得很早!”他气急了,忽的一下坐在板凳上,整个一个下午没说一句话。同桌的表现,让我的心很不安,然而我又故作镇定:捉贼捉赃,我以后再也不把那笔带到学校来……中午放学后我不但不惭愧,反而倒是若无其事,一点也不紧张,我没有偷她的笔,我没有……我心中默念着迅速地跑回了家。
开始写作业了,我就用他的笔来写,于是我掏出笔一边写一边暗想:我把她的笔油墨用完了……哈哈!我真聪明。于是我每每做家庭作业总是换着不同的笔来写。妈妈对此感到不解,说:“最近买的笔可真多呀,以前没有注意到。是你买的还是偷别人的?说实话!”我害怕地说:“不、不是我,这是我买的。”妈妈的眼神令我恐惧起来,那眼神里分明下满了不相信。第二天妈妈领着我来到老师面前。妈妈说:“老师,孩子这些笔是从哪里来的,她突然多出了好几支笔!”老师看了看笔说:“好像见过,这些笔,我想起来了,是你同桌的。”此时此刻,我害怕极了,我忍不住,看看老师又看看妈妈,眼泪在我的眼眶里打转,霎时间,我结结巴巴地说:“是……是我拿我同桌的。”妈妈听了这句话,怒气冲冲,一记耳光打来,我的身子打了几个趔趄……妈妈严厉地说:“你没有笔吗?偷别人的,我看你是不是不想活了!”此时的我,站在原地闭着眼睛任凭眼泪打湿我的双頬:“我以后不敢了,妈妈!”
那天中午一到学校,我眼泪汪汪地把笔还给了同桌说:“对不起,是我拿了你的笔……对不起……”我的同桌望了望我说:“没关系!”那一刻我觉得我同桌是一个好人,他的心胸是那样地开阔,而我却显得是那么鄙微可怜!
如今这件事已过去了很久,每每想起,我都会自责、会后悔,都会留下悔恨的泪水……