悔恨的泪水作文
人人都流过泪水,有伤心的泪水,有难过的泪水,有激动的泪水,也有悔恨的泪水……让我印象最深的却是那一滴滴悔恨的泪水……
一天,我正在桌子上认真的写作业,可姐姐却无聊地朝我丢坚果壳。我很生气,便与她打了起来。我们打得不可开交,身上一块青一块红的,可是她还不肯罢休。这时爸爸妈妈来了,制止了我们。
我一个人静静的待在一边。爸爸走了过来,脸阴沉沉的,像雪后乌云,他的眼睛直直的盯着我,眼神冷的让我喘不过气来。“你怎么能和一个女孩子打架!”爸爸发话了,他的神情是那样的严肃,声音是那样的低沉。我嗫嚅着说:“是她先动手的,不关我事。”“你是一个男孩子”,爸爸说,“不能这么小气”。爸爸很生气,转身就走了。
窗外的月光洒了进来,一阵阵寒风刺痛着我的心。这时,一粒粒委屈的种子发芽了。泪水湿润了我的眼睛,一颗颗豆大的泪珠落了下来。我一回想起这件事,就越发难过,我的心更痛了。我头一次感受到这样的委屈,是那样难受,那样悲伤,那样想哭。我越哭越厉害,泪水似乎要汇成一条河流,流向远方。
过了一阵,我擦干眼泪,内心涌动的波浪平息了。我不禁反省起来:既然我是一个男孩子,就应该心胸宽广,不能够让爸爸妈妈失望。从现在开始,我一定要成为一个好孩子。于是我打了个电话向姐姐道歉,姐姐也被感动了,我们又和好如初。
正是因为这一滴滴泪水,才能让我不断进步,不断成长。