悔恨的泪水作文
我有一位好妈妈。她的手像春天最温暖的风,抚摸着我们的身心;她的双眸像世间最清澈的泉水,濯洗我们的心灵;她的爱像秋天最浓郁的芬芳,弥散在我们心海里。
可是,当我处于懵懂的小学生时代时,并不能体味到母亲对我那浓浓的爱。在我眼里,妈妈简直坏透了。有什么好吃的东西都会分给妹妹多一些,我不接受,妈妈就说我是好姐姐,应该让着妹妹;我向她提出的要求总是不答应;学习上对我要求很严格,一旦考试没有考好,就会有很多惩罚。我真是受够了。受不了她这么管我,对我这么不公平。所以我在家就不爱听妈妈的话,放学一回家就往自己的房间走,不给她好脸色看。
读九年级的一天,我像往常一样,早早起床,蹑手蹑脚地拿起书包,从自己的房间走出,又蹑手蹑脚地打开门,走出门,小心翼翼地关上。生怕被妈妈发现,飞快的跑向学校。“哼哼,我就是要很早到学校去,去玩,气死你!”一早没被妈妈唠叨,心情就像东边的那片朝霞,蹦蹦跳跳和同学在操场玩个痛快才到教室。
我到座位上,打开书包清理书籍。
“咦,我的语文书呢?哪去了?”我四下里寻找。
“是你忘记带吧?”同学提醒我说。
“不可能啊!——呀,忘在书桌上了。”我想起来了。
“要你妈妈送来吧!回去拿肯定会迟到的。”同学们异口同声地说。
不,我想,就算被老师骂,也不要她送。可是,我还是非常着急。怎么办呢?还有几分钟就要上早自习了。我就要六神无主了。忽然,一个熟悉的身影闯入了我的视线,是妈妈。“不可能吧,她会给我送书来?”我心里这么想,妈妈走进教室,满脸的笑容,把书递给我,说:“看你粗心的”,我的心一下像暴风雨的中心,无法停止翻腾,一下又像宁静的田野,芳草殷殷,望着母亲额上的汗滴,我眼里噙着泪水,第一次对她说出了感激的话:“谢谢,妈妈!”这时早自习的铃响了,妈妈转身离去,朝阳迎着归去的母亲射了进来,我感觉教室里一片金辉。
翻开书本,里面还夹着我作业习题,习题都被妈妈仔细地看过了,连错别字都改正了。看来我离开家后,妈妈就到了我的房间,其实我什么都没有瞒过妈妈,母亲一直在关注我,爱护我。看着那一道道红勾,我心里很内疚,无法容忍自己对母亲的态度。我真的错了,原先强忍着的泪水不由簌簌落下来。