悔恨的泪水作文
在我的内心深处,埋藏着一件令我终生后悔的事,让我一想起它就会伤心、流泪,它把我幼小的心灵压得喘不过气来。记得三年级刚刚考完语文,太阳不再那么灿烂,而是偷偷地躲进了乌云之中;天空不再那么清澈、明朗,而是乌云密布;鸟儿的叫声不再是那么婉转动听,而是悠长而郁闷……
我低着头,走在这街道上,也不再是那个老师眼中活泼、开朗、可爱的小女孩了,而变成了一个坏学生。街上所有的人仿佛都在用厌恶的眼光盯着我,用手指着我的鼻尖骂着……使我一个三年级的小学生抬不起头来,每走一步仿佛都是那么沉重,回家的路仿佛长了好几倍。这一幕就像定格了的画面,怎么也挥不去!考试铃响了,监考老师发下了语文卷子,我还是像往常一样认真、细心地答卷,仔细地检查。在最后一遍检查的过程中,发现还有一题我没答上!
这道题正好是我昨晚没复习到的,书上就有正确答案!再一看这道题的分值,啊?要十分呢!如果这一题答不上,作文再扣点分,那不就上不了九十分了吗?看来这次的三好生要泡汤了!我从来都是老师眼里的好学生,以前对考试偷看书这种事真是嗤之以鼻,而现在我也不知怎么了,尽想这种鬼事儿!这时,仿佛有两个小人在我脑子里打架:一个说:“看吧,看吧!这样你不是又可以得全班最高分吗,你可真傻,这么好的事儿都不去做!”另一个小人却说:“你不是说过做人要诚实吗!自己都做不好,还有资格管别人吗?亏你还是班干部呢!哼,一定是个冒牌货!”
正在这时,监考老师对我们说:“同学们,抓紧时间,还有十分钟收卷!”此时,我的头上冒出了汗珠,心里虽然在不断警告自己,绝对不能那样做!可是,我的手却像失去了知觉一样,不由自主地伸向了课桌!突然,我的手猛地一抖,语文书就从课桌里滑了出来!此时,监考教师发现了我,立刻把我叫了过去,还没收了我的试卷!多么丢人啊!
从此,我的世界完全变了样!同学们不再跟我玩耍,我无法忍受他们看我的眼神!上语文课时,我不敢正眼看戴老师,我觉得我对不起任何人!我以为戴老师会当着全班同学的面,将我大骂一顿,既使这样,她也永远不会原谅我的!然而,意想不到的是,她却轻轻地将我叫到身边,用亲切的口吻对我说:“小羽,认识到错就好,在每个人成长的路上,都不免会犯错的,只要改了就好!没事儿。”当时,我的眼泪布满了眼眶,我多么想对戴老师和所有给予我知识的老师说一声“对不起!”啊,可是,我的嗓子里仿佛堵满了泪,什么都说不出,只有认真地点点头。
这件事虽然已经过去两年了,我又成了同学中的好榜样,但它就像阳光中的阴影,罩在我的心头,是我永远的痛!经历了这件令我悔恨的事,我相信,今后我一定能生活得永远阳光、永远灿烂,我会不断努力的!