悔恨的泪水作文
前几天科学测试结束了。
试卷发下来前,我暗暗地想:经过一阵努力的“拼搏”,这次考试一定会不错。然而,卷子发下来,血红的七十分像一把利剑直刺我的眼睛,那一刻,我的心都碎成了八瓣。哎!这么多次测试,我本来都能拿高分的,可是为什么总拿不到呢?我默默地看那些拿了九十分、一百分的同学,心中很不是滋味。这么低的分数,可怎么向爸妈交代?羞耻呀!我心中暗想:我要么就不向爸妈提测试这件事吧!可是不说,老师也会到班级群里讲啊。这时我的脑海里闪过一个念头:要不,就改分数吧。这个馊主意一出现,顿时就吞噬了我的心,接着我颤抖着拿起沉重的笔,把七十分改给成九十分……
一回到家,我忐忑不安地出出进进,坐卧不宁,煎熬中等待妈妈回家。不一会,妈妈回来了,她微笑着问:
“今天是不是发测试卷了?”
“嗯!”我小心翼翼地回答道。
“拿过来我看一下!”妈妈脸色不大好,她好像知道我考砸了。我战战兢兢地将卷子递给了妈妈,心中咚咚地打着鼓——我的丑恶行径,会不会被妈妈看穿了,如果没有看穿,那下来该怎么办?妈妈的鹰一般的眼睛在扫描着卷子,我却在一边密切注视着妈妈的表情,她的表情还是那个“阴天”啊,没有一点欢喜的意思,这么长时间,妈妈只问了一句话:“这是你答的卷子吗?这么多错题怎么才扣了十分?”我......我......是......我的声音很小,完了!这下被妈妈逮了个正着,我是承认还是继续隐瞒?我不知如何是好!“这是什么吗?”妈的声音更大了,眼看着妈妈的怒火就要燃起来,我再也忍不住了,鼻子一酸,泪水止不住地流了下来......妈妈,我错了,是我改了分数。霎时间,妈妈像一只怒吼的狮子,气愤地将铁拳挥了起来……
从那以后,我很用功的复习学习,时刻在为期末考试做准备。终于,我在期末考试时取得了九十三分的好成绩。当我拿到卷子的那一刻,流泪禁不住的流了下来……我知道,这是幸福的泪水,这是激动的泪水,这更是悔恨的泪水!要是以前我能如此认真学习,我就不用改分数了,就不用丢脸了......
哎!后悔药,世上不会有!