乌鸦喝水作文
经过上次乌鸦把石子一颗一颗叼进瓶子里,大家觉得乌鸦很聪明,今天这家请他吃饭,明天那家请他拍广告。乌鸦啊得意洋洋,到处炫耀,甚至说中央电视台的“脑白金”广告都请他做代言人了!他名声大振,连动物协会都准备请他做顾问了!乌鸦为他的家族赢得了许多荣誉,当然,他家里的墙上也挂满了许多大大小小的荣誉牌。
一天,乌鸦父子外出准备去录节目,阳光炙烤着大地,大地都要着起火了。小乌鸦热的口干舌燥,突然看到了河边有2瓶水,对爸爸说:“老爸,我口渴了,想喝水,河边有两瓶水,我们一起去喝吧!”老爸爽快地回答:“好啊!好啊!”小乌鸦东张西望,最后在草丛里找到了一只吸管,小乌鸦把吸管插入瓶中,轻松自在地喝起水来。老爸在一旁看到了,生气的说:“笨儿子,你不会学学你爷爷,成名了才能吃香喝辣的。”说罢,老爸把河旁的小石子一颗一颗地衔进瓶子里,水瓶里的水升了起来,老爸也喝到了水。儿子反驳道:“老爸,你不能老是用老办法喝水呀!看,我用吸管喝水,又轻松又干净,你把石子一颗一颗衔进瓶子里才能喝到水,又脏又累。老爸,做事情不能一味模仿,要有创新!
老爸听了儿子的话,惭愧不已,不好意思地低下了头。