乌鸦喝水作文
自从乌鸦用智慧在水瓶子旁边填小石子,从而喝到水。在井边用水桶打水的方法,得到了森林国王的欣赏成了“智慧星”。
乌鸦一得到这个称号,就到处散播自己的名声。整个森林王国基本上都知道这个乌鸦。
一天,乌鸦又在天空中飞行了许久,很口渴。但四周没有水瓶子也没有井。它又飞了一会儿,在一个新修的马路上看到一个瓶子,瓶口小,但瓶里装着半瓶水,水瓶里边还插着一根吸管。乌鸦飞下去,用嘴伸不进去,也不知道吸管怎么用。就想用填石子的方法,但这是一条刚修的马路,旁边已经没有石子,只有寥寥无几的小土块。这也不能像井一样打水,可难倒了乌鸦这个“智慧星”呀!
突然,一只麻雀飞了过来。它跟乌鸦说:“乌鸦大哥,这样的瓶子要用里边的吸管喝,像我们这样的嘴用吸管也能吸进水。”乌鸦就叼着吸管,吸呀吸。终于喝到了清凉爽快的水,可让乌鸦解了个渴。
这回,乌鸦又知道了一种新的喝水之法。它就把这个妙计献给森林国王,让森林国王批量生产吸管,这样喝水的有些时候就方便多了!