汗水作文
太阳懒洋洋的,洒下了一地的阳光,红旗随风飘扬,在这个晴天,我们开始了运动会。
瞧,站在起跑线上的你们一个个活动着手脚,这是100米的预决赛,“呯!”一声枪响,阵阵欢呼声此起彼伏,“加油,加油!”你们拼尽全力,坚毅的目光折射出金色的光芒,你们经过了多少次训练,经过了多少次摔倒的痛苦,但你们有勇气去拼搏,几百双眼睛紧紧地盯着你们,快了,快到了,十米,五米,冲过终点线。顿时,观众台上发出了震天的掌声和欢呼声,第一名举着双手,欢呼着这来之不易的胜利,而最后一名,并没有抱怨,只是捏紧了拳头,眼中的光芒更盛了,这也许就是运动的精神,奋发向上,去拼去闯,不在乎输赢。
“呯!”这一次是1500米的比赛,围着操场跑五圈,你们受得住吗?不过,看到你们一个个生龙活虎,丝毫没有被眼前的困难吓到,我放下了心中的担心。一圈,两圈,1500米比的不是速度,而是耐力,坚持就是胜利。你们甩着的头发形成了一道道弧线,挥洒下的汗水,一滴滴落在了红色的跑道上,三圈,四圈,你后来对我说,那种感觉真的很不好,脚抬不起来,嗓子又干又疼,想停下来走走,却更不想抬脚了。你们靠自己完成了比赛,没有一个人退缩。这也是一种运动精神,不放弃,你们一个个坚持不懈的模样,成了运动场上一道靓丽的风景线。
太阳将自己的脸缩回了云层,只有阵阵飒爽的秋风,吹干了你们身上的汗水,也将这欢呼声传到了远方。
运动员们,你们为了班级荣誉,在战场上奋力拼搏,在阳光下挥洒汗水,一张张照片记录下了这一幕幕,笑声,欢呼声,泪水,汗水,都将永存于你我心中。