汗水作文
那一年的那一天,我们泪撒拔河场,仰问苍天:“汗水换来的为什么不是成功而是失败?抑或是无尽的泪水?”
那天,天气十分晴朗,阳光撒在上,使整个拔河场都融入了一种阳光的味道,这使我们充满了信心于希望,心中暗想:“连老天都在帮我们,天这么暖和,我们一定会像这天气一样灿烂的。”许久的观战之后,我们满怀信心的上场了,首战不利,天似乎阴了许多,云彩渐渐地遮住了太阳我们心里自己安慰道:“没事,没事,开门红,一辈穷,我们一定会赢的。”心中虽然这样想,可是每个人脸上都挂着一份失望。这一次,我们终于转败为胜了。希望之火再次燃起,那不露脸的太阳也在此刻悄无声息地跑了出来。决战刚要开始,太阳又躲起来了,我们似乎也预感到了什么,这一定不是什么好兆头。最终是老天胜了,我们在汗水的洒落中匆匆地离开了,头也不回,周围似箭般的目光向我们射过来,我们不觉加快了脚步。晚上的自习课上,大家的泪水再次洒下,我在心中默默地听着这泪水声,顿生悲凉,但是新的希望又在这泪水中悄悄燃起。
又一年的这一天,同样的天,同样的人,同样的信心在同样的地点交融,人们常说:“之火,可以燎原。”而我们这样的熊熊烈火难道不可以吗?风儿轻轻地吹拂着,手持麻绳的我们,用团结的爱,还有那曾经洒下的汗水,凝集在一起,终于首战告捷,心中喝彩:“首战就如此胜利,那我们今年一定会乘风破浪地取得成功。二战失败了,可是我们信心不减,手中的力量在阳光下更显无穷,数十秒的坚持,成功的红旗渐渐地近了,直到口哨声响起,我们欢呼着,跳跃着,汗水不停地在空中飞扬。
夜深了,我在日记本上轻轻地写下:”汗水也许换来的只是泪水,但是在这泪水与汗水背后,却能获得一份成功,一份由爱汇集的成功。