汗水作文
一年中,七、八月总是最热的几天,人生中也只是趁着年轻,有了挥洒汗水的时间。中年时忙忙碌碌,老时再映不出当年好动的模样。花成熟只有一次,错过就再也不会遇到了。而花儿泛滥的山,仿佛永远不会老去。
七、八月老爸带着我去爬山,从底向上爬,用脚总是要一整天。一路上也总是磕磕绊绊,老爸说:“趁着年轻还小,有体力,多走走,长大可就没机会了。”我只能顺着他的意思走向了山头。
上山总是艰苦的,我们一路走,他一路说,低沉的声音像是乐队伴奏的贝斯,醉了一路花草。我也好似一路卸掉了什么,轻快了起来。原来我们都没意识到,汗水已浸湿了整件上衣,他顺着汗水向我传达“及时行乐,不要错过”的道理,而我想着是阳光丢掉了年幼的羽毛。人生也像一条只有端点和另一个端点的线段,汗水就是不在这条线上的点,这些点与两端点连接的多边形,就是精彩的一生。
走着走着,山已爬过半山腰,一天的时间,也只剩下了三分之一。暮色四合,我与父亲坐在路边的石椅上,父亲依旧说着他那说不完的道理。他说:“再努力一会,离成功只差一点。”我心有所动:“那就看看,到了山顶会能怎样。”
太阳已落坡休息,明月已爬上了高楼。而我也随了父亲到了山顶。到了山顶我才理解到“成功”到底是什么意思,纵然不相信,但我依旧做到了。此时汗水也不忍苛责我,更像是我成功后赐予我的奖赏。此时夜空如倒挂之海,月的镜面透发出娴雅又圆融的光泽。把成功绘入这夜景,这是属于我一个人的风景。
父亲与我坐在亭下,赏着月光,无声却多情。我说着:“很多人说汗水是咸的是苦的,他们不知道原来汗水是甜的,甜在那被汗水浸透后的成功。”大鹏还要乘着六月的风离开,人们也应该带着汗水去努力。
月色如水,轻拂着一对父子。