汗水作文
人生,就是一次次挑战极限,一次次冲破极限,只为到达一个无人能及的地界。我们行走在路上,青春的芬芳飘洒两旁,趁时光未老,也要敢想敢做,才能不负这大好时光。
我是一位怀揣着同许多人相同梦想的普通初中生,没有过高的智商,也没有十分出彩的特长,平凡刻在了我的心上,只是,与其他丑小鸭不同的是,我向来都有一个成为天鹅的梦想。一中是我的目标,也许在许多人看来,我很可笑,可我愿意为了这个目标而付出一切努力。
我在青春里等待,证明自己的时机,也在青春里拼命奔跑,只为证明我可以!中考,是转机,是我蜕变的最好时机。我抓紧一切可用时间,抓紧一切可得到的分数,终于,我在体育上看到了希望。15分的差距,我一定要追平,就算结果不尽人意,我也愿尽力一试。
从参加了训练以来,我几乎是三天一哭,五天一闹,因为真的很累,甚至还有意想不到的惩罚。我想过放弃,可初心令我打消了念头,一切,还得来,还是要靠自己,我能拼的,也只有这股不服输的劲儿了。两千米,还要坚持,梦想,也还要实现!
在教练的鼓励声、斥责声和无奈声中,我在以一股强大的力量崛起,没有涅磐重生,却似脱胎换骨。一步一步,咬牙坚持,汗水浸湿了衣衫,我快撑不住了,脑海中突然闪现的梦想击败了疲惫,我高喊一声后,又奋力冲向终点。两千米,我真的成功了!虽然过程很难,但我坚持了,我努力了,所有的汗水见证了我的成长,这一路上,我无怨无悔。
青春,是用来拼搏的,而并非挥霍。我会努力,是因为我坚信,上天不会辜负每一个为了梦想竭尽全力付出一切的人;,我会努力,还因为我清楚,丑小鸭的逆袭只是幻境,唯有立足当下,好好努力,才是王道。
纵横驰骋青春路上,我留下的,不仅仅有遗憾、失落、泪水,还有那一颗滚烫的赤子之心与为了梦想拼搏而洒落的汗滴。