汗水作文
最近,我在篮球赛中发现了自己的一个缺点——发球总是不进,导致输了好几场球。
于是,爸爸给我做了个“专项强化训练”,先让我上篮和跑动中投篮,这往往把我累得上气不接下气,这时,是爸爸训练我的最好时机,在我最累的时候罚篮,起初,我认为这很容易,可一出手就变知这并非易事,手脚因为疲惫,都变得软绵绵的,根本做不了顶肘,压腕等动作,最后竟是个三不沾!爸爸看见,大喊:“以后罚球不进,就跑圈”拖着自己兼职接近透支的身子跑完后,体力已经达到极限,感觉马上就要晕过去似的。我扶着膝盖,不停喘着粗气,看着汗水顺着额头不听滴答滴答的流淌着,又马上蒸发在炽热的球场上。这是,我忽然想起了我的偶像——科比,除了他谁会看到凌晨四点的洛杉矶;正是因为他的努力拼搏,才把自己带到了巅峰,这20年中,不知他流了多少汗水,要是我没努力的话,不就对不起我的偶像了吗?想到这里我横下心,不管多少辛苦都是值得的,因为世界上没有白流的汗水!
经过一个暑假的努力练习,罚球和体能有了很大的提高,在对阵史家小学的第四节比赛中,双方体力都达到了极限,只有我一个人还有一点力去拼,这是我们队落后一分,又想到那时在我最艰苦的时候鼓励我的那句话,世界上没有白流的汗水,我一咬牙往底线突破,造了一个犯规,站在罚球线上,耳边回荡着爸爸教我的投篮方法:我看了看篮筐,运了运球,把球带过头顶,顶肘,压腕,拨球,随后,只听“唰”的一声,球空心入网,我们逆转取胜了,所有人都沉浸在赢球的喜悦中。
世上没有不劳而获的事情,只有你付出了才能得到应有的回报。