汗水作文
惟有用辛勤的汗水浇灌希望的种子,才能拥有美好的明天!
——题记
时间像顽皮的精灵,总在不经意时溜走。一眨眼,我已经成为了一名初四的学生,就在明年的炎热的夏天,我就要赶赴考场,迎接我人生中的第一次挑战。
为了这次挑战,我必须要放弃许多东西,我再也不能像以前一样与网友胡吹乱谈;不能像以前一样看自己喜欢看的书;不能像以前一样漫不经心,在失败后告诉自己:没关系,还有下一次……
初四的生活是枯燥的。每天只能往返于学校与家之间,到家后,除了学习还是学习,只有在睡觉的时候可以得到休息。
初四的生活是辛苦的。我只有不断努力,才能不被别人超越,才能超越自我。每天都要学到深夜,学到眼皮打架才能睡觉,因为总有人想要将你超越。
初四的生活待遇被汗水渗透的。每过一天都像在长跑,把人累到汗流浃背,筋疲力尽。
但在我看来,初四的生活是有趣的,虽然很累,但我可以从书中尝到感兴趣的东西,自己的知识;虽然很苦,但我知道“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑算香。”现在的学习是为以后打下坚实的基础,虽然苦,虽然累,但这却是对自己的磨练,用汗水磨练自己的性格;用汗水磨练自己的品质,用汗水磨练自己的意志。就像美丽的蝴蝶要经历化蛹成茧的痛苦,才能在花丛中翩翩起舞。我相信,当我也用自己的汗水使自己蜕变后,一定可以在花丛中起舞,摘采甜蜜的花蕊。
惟有用汗水浇灌希望的种子,才能拥有美好的明天!我用自己的信念改变了汗水的色彩。