汗水作文
有没有听说过有这样偷东西的呢?
曾经有人为了补偿自己总是吃亏的生活,在喝水前,他会把别人的水倒在自己杯子里。这种荒谬的做法,在现实生活中是很不被理解的。但是,你是不是也想偷点什么呢?长久蜗居在家的人,想要偷点绿色,唤醒自己沉睡的心灵;被工作所累的人,想要偷点时间,去实现自己的梦想;被学习和作业困住的学生,想要偷点自由,奔向大自然的怀抱。我也想去偷点什么,比如,我想偷点汗水。
我是一个女生,在小的时候,一直很自由,认为自己是最最快乐的小天使,可以到处跑,拼命的奔跑,拼命的呼喊,可以让汗水肆无忌惮的流下来,或者开开心心的劳动。可是现在,我长大了,上小学以后,我就再也没有舒服的奔跑过。每次看着比自己小的小孩子们“亲吻”着大地,我就把头转过去不想再看,呆在我的小屋里,努力的隐藏着心中想要出去玩的狂热愿望。也许一切都是需要时间的吧,那时的我这样安慰着自己。父母不允许我跟其他的朋友一起出去“疯”,偶尔出去,也等不及出汗就把我迅速的扯进屋子,让我觉得与外面、与汗水亲密接触的几率越来越小。
当我一天天印着歪歪斜斜的脚印离初中越来越近的时候,再一次让汗水流淌的愿望越来越强烈。我不顾大人的抗议参加了跆拳道训练,训练结束之后,拿纸巾慢慢擦掉留下的汗水时,心中就会泛起无数快乐的波纹。但是好景不长,我还是被迫取消了训练。在我发泄汗水的又一个途径取消的时候,我实在是没有办法了。唉,我的学生生活把我热爱体育、热爱自己汗水的想法磨灭了。
我想偷点汗水,用它去帮助我拥抱我的梦想;我希望偷点汗水,用它去让我感受付出体力的收获季节;我渴望偷点汗水,用它去留恋过去的时光,用它去弥补我曾经荒废的时光,用它去劳动,好收获自己应该拥有的一切……
让我偷点汗水,可以吗?现在让我去挣我的汗水,可以吗?我想收获我自己的梦想,收获我自己的快乐,收获我自己的果实……