汗水作文
听说要去军训,我们同学拿了军用水壶,穿上了军用的黄布鞋,这真可说是“百宝俱备”啊!
“怎么下午才去军训啊!”我们几个同学老在喊,“为什么下午去呀,还得多上了几节课了”由此可见我们多向往着这次军事体验生活啊!但是我们却不知道有多少困难等着我们去克服。
“立正,坐下,立正,坐下!”哎呀,吃饭怎么就怎么难呢?我瞥了一眼,看见有的人刚动了动勺子,被教官发现了又站起来;有的狼吞虎咽地吃下一大口饭,饭还在嘴里,手弄弄嘴巴,把嘴边的米粒弄到嘴里,像水里的河豚一样鼓了起来,但不幸又被叫了起来;有的刚吃了一块肉,还想再拿一块肉时又被叫了站起来,哎!真是到嘴的肉又跑了;还有的在“偷”饭吃呢!手慢慢地移到饭碗边,拿了一粒饭就迅速地塞进嘴里,眼珠滴溜溜的转,生怕被教官逮住。我们看到都偷偷的笑了……,吃完中饭,我特别加深了对“一颗老鼠屎坏了一锅粥”这句话的深刻理解,是呀,吃饭时有些“害群之马”让我们吃不了饭,不知道是那些人。我暗暗地想,把他们找出来,我的狠狠地教训他们一顿才解气。
吃饭是那么的难,更难更累的是出操训练。我们,身穿迷彩军服的小战士在教官不断强调“向右看齐!”、“齐步走”、“敬礼!”中挥洒汗水……一遍遍的操练,一次次的提醒,更有那一阵比一阵响亮的军歌。那时,我们最想听到的一句话,就是教官说:原地休息!但我从中也体会到了辛苦与坚持,努力与收获的道理。
在军校的短短三天,让我品尝了酸甜苦辣,也使我懂得许多道理。正如教官说的:服从命令,完全服从命令,绝对服从命令。作为学生的我也要向军人学习,做一个听话懂事的好学生。还有就是在学习中要懂得坚持,因为坚持就是胜利;要学会吃苦,因为只有吃的苦中苦,方为人上人。