春风徐徐,在这春夏交替季节里,阳光开始火辣了。带着无比兴奋与期待,迎来了一年一度的春季运动会。同学 们个个摩拳擦掌,准备大展身手。
今天早上同学们个个精神焕发,恰似准备出征的英雄。我参加的是400米“决战”,我暗暗鼓励自己:必胜,必胜!
男子组400米开始检录!男子组400米开始检录!”广播室一次次传入我的耳朵。我听后立刻脱掉外套,随着班里的另一位“战士”来到检录区。
“第二组第二个——4514!”检录员拿着喇叭叫道。几分钟后,“战士”已经全部到齐了,一组一组地走向跑道战场,这时就像一个沙漏坠入了我忐忑不安的心房,漫长的时间折磨着我,我不得不深呼吸让自己冷静下来。第一组战斗完后,我鼓起勇气,自信地走到第二跑道上组做好了准备起跑的姿势。
“砰!”随着枪响,我一个健步飞奔出去,其他运动员也不甘示弱,如一般把离弦的箭向前跑去。漫长的路程让我一直在煎熬中奔跑,也是我越发地起劲,但当我跑到最后半圈时,其他运动员都累得开始减速,我也已经快力不从心了。可是当我看到跑道旁为我加油的同学;听到同学们为我排山倒海似得助威声;任通二脉仿佛瞬间打通。
我顿时像打了鸡血一般的,已经沉重的双腿,仿佛忽然轻了许多,咬紧牙关,手脚并用,心里只想着同学们为自己加油打气的情景。“你跑低于第二名,我跟你没完!”当周围的朋友欲聋的呼喊声时,我吓到了,拼命往前跑,咬牙坚持。不能辜负同学们的期望!我想到。
我的了第二名,即使没有第一名,但第一次跑就获得了不错的名次,当手上拿着奖状,激动地不得了了。