汗水作文
在成长的道路上,我们会为自己的进步而感到高兴,也会为自己的错误而感到懊悔,更会为达到目标而流下汗水。
终于放假了,可以好好放松一下了。
开着空调,吃着零食,躺在沙发上,看着饶有兴趣的漫画书——这就是我向往的生活。可好景不长,小姑的一个电话打破了这种美好的意境。妈妈一挂掉电话,一个震耳欲聋的声音随即传来:“杨彦君,过来!”
不好,老妈发飙了,我慌忙地将零食和漫画书藏到沙发底下,鞋都没顾上穿,跌跌撞撞地飞奔到妈妈面前。
老妈先平静了一下激动的心情,对我说:“你这几天在学校,上体育课表现怎么样?老师让你跳绳的标准跳够了没有?”我也不敢隐瞒就一五一十的把这几天在学校的表现告诉了老妈“就是老师布置的跳绳数量……”我吞吞吐吐地说。
老妈再也压不住心中的烈火,拿起戒尺就向我打来,三十六计走为上计,我赶紧以迅雷不及掩耳之势跑出屋外。不敢迟疑的拿起跳绳开始有尽吃奶的力气,生怕停下来老妈再来打我。
跳的时候我一直在思考以前跳跳绳的一些问题:1、跳的费气2、跳完脚掌痛3、跳的慢4、跳的很高5、跳的时候老是中断……
因为有这一系列问题,所以我一分钟跳绳的次数就非常少。
在后来夜以继日的的魔鬼训练中,我不断的修改以前的错误。汗水浸湿了一件件衣服。经过不懈的努力,在寒假后的第一节体育课,我就跳出了令人震惊的成绩。
以前瞧不起我的人看到这样的成绩,都对我刮目相看。体育老师也对我在怎么短的时间里跳出这优异的成绩非常诧异。现在我也不断的提高对自己的标准。
成长,一个看似简单的词语,却蕴含着无穷的酸甜苦辣,闪耀着生活的七色光环。
我不知道,这条路到底有多艰难。但我知道,成长需要汗水,汗水是成长中永远不可或缺的一部分。