汗水作文
当你与同学攀比时,当你大手大脚花钱时,当你与同父母要钱时,你是否想过这些钱的背后流有父母多少汗水。
夏日炎炎,当你还在睡懒觉时,吹空调时,你的父母已经在太阳底下干活了。他们即使再累再热也不断坚持着。汗水阻挡他们视线时,仍不肯放下手中的工作。
他们就这样日复一日,年复一年,风雨无阻。只为让你们过上一个好的日子,让你们衣食无忧但这似乎成了你放肆的资本,你们开始随意挥霍,丝毫不考虑他们的感受。
我的父母就是农民工,没有什么学问,只能靠种庄稼,去小工厂打工养家糊口。我曾见过他们干活的情景,每天早上天没亮就出门干活。天特别热的时候也没有要歇的意思。中午随便吃几口,在床上躺一会,就又接着干活,看着他们忙碌的身影,心里酸酸的。
我曾向父母提过建议:星期天帮他们。他们即使同意了可我也只是在旁边发呆罢了,不让我干活。我心疼的看着他们忙碌的身影,看着他们额头上的汗水一滴滴落下来,看着汗水一点点浸湿他们的衣服。泪水逐渐润湿我的眼眶。
天下哪个父母不爱自己的孩子?因为爱,所以他们从不报怨他们受的苦;因为爱,他们甘愿受苦受累;因为爱,他们认为所流的汗水都是值得。
那些被忽略的汗水,里面包含了父母多少爱;那些被忽略的汗水,包含了父母多少艰辛。
当你攀比时你是否会想起父母所流的那些汗水,父母所做的那些都是为了我们,我们应该理解他们,珍惜他们用汗水换来的劳动成果。
无论做什么事,都要想想是否对的起那些汗水。我们能做的就是理解他们,努力学习,尽自己最大努力报答他们。