汗水作文
请感谢路边的荆棘,是它们使你更加坚强;请珍惜流下的汗水,是它们伴随着你镌刻彩虹。——题记
朋友,此时的你觉得快乐吗?请不要埋怨自己生活中的一切不如意,只要将低下的头勇敢地抬起来,你就会发现,世界竟是那么美丽!
身为学生的你,是否在为升学的烦恼、堆积如山的考卷而郁闷不已?请你换个角度想想,谁不想拥有坚硬的翅膀将来可以自由地翱翔?但若不将今天的知识牢记于心,勇敢地磨练自己,将来如何展翅翱翔,搏击万里长空?只要你将学习的压力转化为动力,最终必能俯瞰大地,笑傲人生!
身为孩子的你,是否在为父母的望子成龙、唠唠叨叨而极度烦闷?请你换个角度想想,天下有哪位父母希望自己的孩子永远被埋没在人群中,不能出人头地?此时的他们看到你的颓唐而感到心凉,但他们却不能代替你们学习,所以只能将自己的恨铁不成钢转化为一种在你们看来厌烦的方式,以表达自己的爱意!
也许在你看来一切的挫折是妨碍你成功的阻力,然而它恰是人生中最宝贵的一笔财富,只有懂得合理运用,才有资格创造人生。
当你走在人生的道路上,不断向前,乌云、泥泞始终挫败着你。但是只要你停下脚步歇一歇,抬头仰望蓝天白云,低头俯看绿树红花,用心去感受自然的心跳,用爱去理解世间的一切,那么所有的烦恼将随之而去,之后陪伴你的,将是无比的信心与动力。每个人都渴望成功,然而明日的彩虹是由今天的汗水与乌云交相辉映而成的,如若你轻易地停下脚步,那么成功就只能是虚假的幻影。做梦每个人都会,但只会做梦得不到什么,只有用自己的行动去圆梦,今天的汗水才不会白流!
“把握生命里的每一分钟/全力以赴我们心中的梦/不经历风雨怎么见彩虹/没有人能随随便便成功/把握生命里每一次感动/和心爱的朋友热情相拥/让真心的话和开心的泪/在你我的心底流动……”《真心英雄》激荡人心的旋律在耳边响起,来吧,让我们铭记住汗水,用它来镌刻明日的彩虹!