汗水作文
从准备阶段就很紧张,一张能够吸引眼球的海报做起来着实不易。坐在教室里的孩子却已经挥动画笔,分工明确,井井有条。但这的确是一项大工程,涂涂抹抹,修修改改,花了整整三小时的结果怎能不让人拍手叫绝。一只巨型的哆啦A梦最先映入眼帘,往上看便是醒目的店名:口袋里的小书屋。大家抢着与劳动成果合影,配上其他的哆啦A梦小头饰等等,一切准备就绪,我们的店铺就要开张啦!
学校的图书漂流会活动开始了,在操场上找到属于我们的摊位,就赶紧开始准备,买书的人特别多,黑压压的一片,我们再不快点,恐怕就没客户了。刚将各种东西准备就绪,就有许多人围了上来,可是热情度并不高,有的还能翻翻书籍什么的,有的只是扫了一眼书就转身离开了。我和几个小售货员就赶紧招呼起来,几个性急的就不管形象不形象的了,搬了把椅子,站在上面,手上还不忘抓着一本书,使用河东狮子吼,我在一旁忍俊不禁,万一顾客见了,全被吓跑了,那可是你的罪过。可还别说,真有用,大家都被她那样逗乐了,一波又一波的人群挤了上来。不知是谁,起了个头,递给了我10元漂流券,好像一声令下似的,好多只手都递给我券子,有的性急的直接就塞我手上了,反应过来的我,见手里抓着这么多漂流券,在那乐呵呵地笑着。
人群就像潮水一般,刚才还是门庭若市,现在摊位前冷冷清清,连个影都没有。再加上好的书都选购完了,剩下的都不如刚开始的好。把我们都急得团团转。我一瞥眼,望见了大家头上戴着的哆啦A梦小头饰,计上心头,大声吆喝起来:“买书送头饰咧!”好奇的人群再一次围了上来。没想到我们的书,被一抢而光。我们在操场上飞奔,汗水大把大把地往下掉,喉咙也已经喊破,我们对视一眼,朝天空大喊:“管它呢!”