同学们,你们知道自来水它是怎么来的吗?其实我也很想知道。今天我和表哥参加小记者活动来到了萧山第三自来水厂,希望能够了解这些知识。
来到水厂,我的心情激动又开心,因为我马上可以看到自来水它是怎么来的。领队的橙子姐姐先让我们穿上小记者的红色背心,然后带我们来到会议室。到了会议室,水厂工人叔叔先让我们小记者看一个视频。它介绍了自来水生产的一个个过程。我们都瞪大眼睛认真地看着。看完之后,叔叔开始向我们提问,并且告诉我们,回答出问题有奖品。大家都争先恐后地举手抢答。我和我表哥也把小手举得高高,可是我们的小记者团实在太厉害啦。好几次举手都让别人抢先了。眼看快到最后几个问题了,我终于抢得了回答机会,叔叔马上让我回答问题,我很正确地回答出来,得到了奖品。表哥也不甘示弱,抓住机会抢答了问题也获得了奖品,我们都开心极了。
接着,橙子姐姐和工人叔叔陪我们去水厂实地参观。这是我最喜欢的活动环节,因为刚才从视频上看到的图片和了解的知识,在这里都有了展示。原来水要经过很多道系统的沉淀过滤消毒等等的过程,才能变成我们可以用的自来水。也让我知道自来水对我们很重要。我还获得了当小演员的机会,去拍一个视频,让我有机会去了解更多关于水的知识。心里挺美滋滋的。
活动结束后在回家的路上,我心里一直在想以后一定要节约用水,保护水资源。还要告诉我的好朋友们和身边的人,让他们也一起来做这件有意义的事。