一滴水作文450字
“我们来玩下一个游戏:一滴水,好不好?”“好!”操场上传出响亮的声音,原来是小记者们在兴高采烈地体验团队合作的游戏。
老师简单地讲了一下游戏要领:每人用一个劈成一半了的水管,搭成一座送“水”的桥,把“水”成功送到水杯。这个游戏听起来简单,做起来可难喽:第一组的同学运“水”的一路上把代替水的乒乓球掉了五次,可他们还是把乒乓球送到了水杯,我看后心里不禁打起了鼓:我们会一次都不掉球的吗?
该我们上场了,快速摆好送水桥,老师把乒乓球从我这里滚下去,乒乓球一直平平安安地过了几个同学。可乒乓球到达孙冲这里时,孙冲手一歪,“啪”的一声,乒乓球掉在地上,“就一次!”我心中念道。可祸不单行“啪啪啪”又掉了三次。快到终点了,可不能出任何差错了,“成败就在眼前!”我心中喊道。豆大的汗珠赶集般涌到我的额头,这时意外发生:那位同学晚了一步,乒乓球已经落地了。我懊悔不已。
玩过这个游戏,使我深有感受的是老师的一句话:一个人就像一根手指,力量很弱。如果再来四个人,五个人团结起来,那就会变成拳头,力量就变大了,这就是团队合作的力量。