一滴水作文450字
汹涌澎湃、与天空融为一体的大海,清澈见底的小河,还有流水淙淙的小溪……这些风景线,总能让我们感到震撼,让我们心生愉快。而它们究竟是由什么组成的呢?
是一滴滴水。
我们很少有机会看到仅仅一滴水:水龙头一开,不知多少滴水就不翼而飞了;雨一下,成千上万的雨滴落下来,还没等你看清楚,它们就落到地上,变成一个个的小水洼了。每天都有数以万计的一滴滴水在我们的生活中悄悄流走。可是,它们虽然很渺小,就像是沙漠中的一粒沙子一样,却很重要。
一滴水能改变什么吗?答案是否定的。可是如果是成万上亿的一滴滴水呢?这恐怕就很难说了。都说“人多力量大”,也正是因为小水滴们聚到一起,才有大海、河流、小溪。没错,一滴水的力量是很微薄的,可是如果是数也数不清的水滴那就截然不同了。
在我们生活中也有这样的例子。大海,就好像是一次大规模演出;而每一滴水,就像是涉及演出的所有人。每个人毫无怨言,只为了能有一场精彩的表演,无论导演、演员还是幕后。
再拿大海来说吧。一滴水在无边无际的大海里可以说是非常不起眼,可是你能说它不重要吗?大海不就是由一滴滴水组成的吗?这也正像是那些默默无闻、不为人知的幕后工作者们。所以说,无论任何事都没有绝对的重要或不重要,都是缺一不可的。