泼水节作文
我小的时候妈妈和爸爸带我去过美丽的云南西双版纳过泼水节,我兴奋极了。
导游带领我们到泼水的地方,这里没有一个人,导游让我们先换上傣族人名的服装,换好衣服时,那里已经是人山人海、热闹非凡了,突然有一位阿姨向我泼了一盆水,把我的衣服都弄湿了,我坐在地上“哇”的一声哭了起来,妈妈对我说:“孩子别哭,别人向你泼水是为你祝福,来,我们也向别人泼水,给他们祝福吧!”我们来到中央的一座圆形尖顶的房子,墙壁上刻着美丽的花,房子里有一口大水井,我舀了一碗水,找准了一个目标向他泼洒,他一边尖叫一边向我“报仇”,就这样我们笑着、跑着、追着、泼着,玩得可开心了。时间过得可真快,妈妈说好回家了,我依依不舍得换好衣服,看着还在玩耍的傣族人民,好想再玩一会啊!
在回家的路上,我觉得天仿佛格外的蓝,我忘不了这一天也忘不了这个难忘的泼水节!