泼水节作文
泼水节的夜晚,是欢乐而热闹的。
华灯初上,漆黑的天空就已经被那一夜之间凭空出现的“星星”点亮的发白。
石滩上的人群熙熙攘攘,摩肩接踵。青翠的树叶稀稀疏疏地遮住了满天迷人的星光,黑夜中闪烁着密密麻麻的孔明灯,点点灯光令人欢乐,让人舒服。高大伟岸的澜沧江大桥挂着一条五光十色,色彩缤纷的霓虹灯,与满天孔明灯交相辉映,使人陶醉。清澈的澜沧江上,一艘被灯光装饰的华丽多彩的观光船,慢悠悠的行驶在江面上,给这流光溢彩的壮丽奇观增添了一份华丽。
浩浩荡荡的澜沧江荡漾着碧波,一朵朵“鲜花”开在水面上。点亮水灯,蓝色的火焰在风中跳动着,翠绿的叶子衬托着五颜六色的花瓣,置于水面上,轻轻拨动着冰凉的江水,水灯缓缓的飘荡着,越飘越远,只留下一个清新的背影。许下愿望,有什么能比期待愿望实现更美好的吗?
泼水节的夜,是我印在脑海里最美好的记忆。