一滴水作文
我,是一滴水,一滴你随处都可以看到的水,渺小得不能再渺小。在家族中,我有很多很多的兄弟姐妹。
我的大哥,是我最敬畏的人,他的名字叫海啸。数百米高的伟岸身躯,时速数百公里的敏捷身手,那就是他!世界上的生命没有任何一位敢藐视他的强大。贯通天地的怒吼,随之而来的便是遮天掩日的潮流,所过之处尽是一片狼籍的惨景,即使是自称“万物灵长”的人类,也在他强大的攻势下恸哭连天,伤亡惨重。
我的二哥,是我最佩服的人,他的名字叫乌云。他被上天赋予了滋养万物、净化天地的至高使命。只需要短短的一瞬,他可以使大地“一片泽国”。当他在天空中叱咤风云的时候,“光明之源”——太阳,也要奉命退居幕后,“长空利剑”——闪电,也要任他挥舞;“尘世游侠”——风,也要从旁帮衬。干旱之地的生命,甚至肯付出一切,只为求得他的一丝恩泽。
我的大姐,是我最喜欢的人,她的名字叫冰雪。没有任何生命会否认她的美丽,“冰清玉洁、冰肌玉骨……”
这一切的辞藻描述的就是她。每一个她所走过的地方,都留下了她独特的芳华,万物都为她披上了雪白的纱衣。她是那样美丽,冷艳得让人喘不过气来,她是那样清高,任何的世俗浮华都无法挽留她的脚步;她是那样温柔,用白皙的手悄悄地为万物招来浓浓的睡意,让他们安眠稳睡,然后轻轻地把一件小礼物置于他们的枕边,那叫做“来年的希望”。
而我呢?我,只是一滴小小的水滴,一石尚击不起千层浪,我就更不用说了。我弱小极了,几缕阳光就可以让我消失殆尽,你能了解属于弱者的悲哀吗?但我绝不会沉沦于自卑,的确,我没有大哥海啸的强大,可我依然能够以我坚定的意志击穿巨石,的确,我没有二哥乌云的威武,但我与千千万万的小伙伴一起默默奉献,缔造了大自然的花红柳绿;的确,我没有大姐冰雪的美丽,但我挂在叶稍上的晶莹也值得诗人赞美……
是的,我就是这样一滴水,虽然我卑微、弱小,但我仍有自己的生活方式。我仍然勇敢地活在自己的世界里!