一杯水作文350字
童年的记忆中,忘却了母亲为我做的许多事情,留下的只是零星的追忆。
母亲是无私的,每天辛勤的工作,使她原本光洁细滑的手指变得粗糙;为我的付出,使她的脸庞爬上细细的刻着爱意的鱼尾纹。
夜深了,我倚在床头,望着窗外朦胧的素月痴痴发呆……那是我7岁那年,我发高39.5度,母亲背起我打出租车到人民医院,我脑袋发昏,嘴里喃喃自语。记不清我是怎样入睡的,妈妈的手轻轻地拍着我的身子,我轻轻地仰起头,看见黑暗中有一对明亮的眸子。
妈妈打开了电灯,小心地把我搀扶起来。啊,妈妈,您太累了吧!一整夜都没睡好,望着您那布满血丝的双眼,我的心都快碎了。
无语的沉默,母亲端来了一杯热水,两粒药。这不是水和药,分明是母亲对儿子的关爱!一种晶莹的东西润湿了我的双眼,喝着水吞下药片,泪水忍不住滑落脸颊,滴在手上。
月光仍是那么皎洁,那么明亮,那么柔美,那么温馨,多像一张慈详的母亲的脸!虽说是冬夜,可我心中却燃起一堆火——爱的火焰。
一杯水和两粒药在平常人眼中是很不起眼的,可这小小的两样东西却包容了母亲对孩子的付出以及一个孩子无尽的感动。
夜,寂静无声,我很快睡去,在温暖的被窝睡去……