一杯水作文350字
练完了琴,我回家后口渴难耐,就拿起水壶,往杯子里倒热水。好大一阵子过去了,水壶却流出一滴水。
就在这个时候,妈妈带着一身的尘埃回来了。我像往常一样对着妈妈撒娇说:“妈——我口渴了,您给我烧杯水吧!”我的话刚说出口,妈妈的脸顿时变成了乌云,她有点生气,批评我:“我也刚进门,也还口渴,谁又给我烧水倒水呢?”妈妈说话的样子不像是开玩笑,她的脸都是红的。
我陷入一阵沉思,想想自己从小到大,何曾给妈妈倒过一杯水?听老师说过,“哀哀父母,生我劬qú劳”,而我又何尝为父母做过什么!
打定主意,我刚要转身去拿水壶烧热水,妈妈却意外地从后边搂住了我,她叮嘱:“你长大了,妈妈很高兴,只是烧水的时候要注意安全,可别把自己烫着了。”
这也就是我第一次为妈妈烧一杯水。
事后,在老师的帮助下,我把这件事写了下来,希望更多的小朋友都能为妈妈做点力所能及的好事情。