一杯水作文350字
如果水能保持它的平静,那我希望生命能像水一样,平平静静的延续下去。
可是,事实并不是这样。
的确,刚出生的时候,我们是一杯水,一杯干干净净的透明的水。也许,从那时起,每个人就注定了他该走的路。
在我们的成长过程中,空气里的灰尘总会闯进杯子里,从此,杯子里的水不再那么清新、透明,开始渐渐变得浑浊;或者说,若干天后,杯子里的水会变质;再或者说,杯子会被人推倒,经过一番惊涛骇浪后,水散落一地,然后不知去向……作文
水没办法保持它的平静,就像人生一样,没办法保持路永远是直的。
在生活中,我们会遇到很多不幸。比如:被友情出卖,被亲情呵斥,被成绩玩弄……作文
但是,朋友,你愿意就像水一样散落一地吗?
挥洒泪的同时,也要想想,这些都是非走不可的弯路啊!不经过一次惊涛骇浪,哪叫人生呢?
也许,过了那个坎,就会出现奇迹吧!之后,再来回头细数那些尘埃,才发现,老天跟自己开了个大玩笑。
我才发现,不适合把一杯平静的水比喻成生命,真的!