一杯水作文350字
我常常抱怨自己的父母对我严厉,可是,有一件事让我永记在心,正因为是一件小事,所以更令我感动。
一天放学回到家,我难受地走进书房,准备开始写作业,妈妈突然走进来,对我温柔地说:“宝贝,你怎么了?”我还没回答,爸爸就走进来对我严肃地吼道:“现在学习抓得这么紧,你现在还不开始写作业。”爸爸说完后,就走出了书房。我的心像被万根针扎似的,十分疼痛,我眼睛里落着泪,泪是伤心的。这时妈妈赶紧帮我去倒了一杯水,我喝了水后,心马上温暖了,并对妈妈感动的说:“妈妈,谢谢您,我下次会努力的。”然后我和妈妈都笑了。
第二天早上,我刚起床,爸爸就走过来对我温柔地说:“昨天我对你脾气不好,请原谅爸爸。”我对爸爸说:“没事,昨天是我没有按时写作业,我应该说对不起,请您原谅我,好吗?”爸爸又说:“好的,只要你努力,爸爸都会为你骄傲。”尽管这都是生活中的小事,然而却让我感受到了父母对我的关心。
这件事虽然已经过去很久,但是永远记在我心中。我爱你们,爸爸妈妈!