难忘的泼水节作文
普洱生活着一种美丽的民族——傣族,泼水节是傣族人民最隆重的节日。每年阳历四月,傣族人民就会穿上节日的盛装,跳起欢乐的傣族舞,热热闹闹地开始过节。
去年,我和妈妈也切身体验了这热闹而幸福的节日。清晨,我们剪下精心栽培的石斛花,在银色的小碗里盛满清澈的泉水,用石斛花沾上泉水,洒向亲人,洒向朋友,洒向远方的客人,把自己最美好的祝福送给他们。
中午,我们来到广场,广场上已经聚集了很多前来参加泼水节活动的人们,他们有的在敲锣打鼓,有的随着锣鼓声翩翩起舞,嘴里还高声呼喊着:“水!水!水……水!”锣鼓声在广场四周回响,水花四处飞溅,场面真热闹呀!人们越泼越开心,大人们开始追逐着泼水,孩子们拿起水枪打起了“水仗”,人们的尖叫声、欢呼声、笑声在广场上空回荡。
晚上,我拖着玩了一天后疲惫的身体回到家,躺在床上心想,今天我们泼的是幸福之水、吉祥之水,虽然全身湿透了,但热闹的泼水节让我很开心。我要祝愿所有亲人朋友健康、幸福!
我喜欢这热闹的泼水节!