难忘的泼水节作文
今天,是云南游的第三天,我们来到西双版纳的原始森林山顶上,参加了快乐的泼水节。
导游阿姨告诉我们:“按傣族的传统,大家彼此泼水是祈愿风调雨顺,代表相互祝福,被水泼得越多的人就越幸福。哈,那我就可以尽兴的泼了!我迅速换好泼水服,来到池中“占领地盘”。池子越往中间水越深,池中央有一只漂亮的金色孔雀雕塑,在阳光的照射下更加金光闪闪。最有意思的要数它的翅膀了,上面有无数个五颜六色的小孔,不仅让孔雀更加美丽,更神奇的是水就从无数个小孔中均匀的向四周喷洒开来,水珠四溅,在阳光的照射下像是一颗颗晶莹剔透的宝石!
只听得一阵喧闹声,“开战”了,这时,欢呼声、笑闹声、尖叫声......此起彼伏;你追我逃,乱成一团。眼前只有一道道水帘,我用尽力气一个劲的泼,在我凶猛的攻击下,把别人泼得四处逃窜,我就更加得意洋洋!这时我的心里就一个字“爽”!
时间一分一秒的过去了,转眼间今天的活动结束了,可我还兴致勃勃,犹意未尽呢,直到奶奶催了好几次才依依不舍的离开。
泼水节真是个开心的日子,我期待着下次还能再来参加这个快乐的泼水节!