我的爸爸妈妈经常为了一点儿小事吵起驾来,这不,又为了节水问题吵了起来,我又沉寂在了吵闹之中,一场“家庭风波”又开始了。
“我说过,这样浪费是不行的,你看看,这个月的水费都五、六百了,这样下去怎么行呢?”爸爸说。“这又怎么办,每天洗米、洗菜、洗衣服都要花大量的水,而且也不是我一个人造成的。”妈妈反驳说。爸爸回答道:“不是你,不是你,但你也应该少量的用水,保护水资源呀!现在南宁市在创建全国文明城市,不能这样铺张浪费。”……我又当起了小调解员,插到了他们的中间说:“你们别吵了,烦不烦呀!这样吵下去不行。”“你有什么办法节水?”
我回答道:“这个办法最简单,就是用两个桶,一个安在卫生间,一个安在厨房,把用过的水装在桶里,这样行吗?”“这个办法行得通,我们可以把卫生间的水来冲马桶,厨房的水用来拖地,不错!”妈妈说道。爸爸听了,立刻买了回来,一个红桶,一个蓝捅,把两个桶放在了桌上,说:“把红桶放卫生间,蓝桶放厨房。”妈妈听了说道:“不行,红的放厨房,蓝的放卫生间……
一个月后,我们家不仅节约了大量的水费,还在小区里评为了“节水模范家庭”,不仅如此,我奶奶以前经常开了水不管的毛病也渐渐的改了过来,以前我经常与小伙伴,用谁来打水仗,现在也改正了错误……
国家的水资源是有限的,有时还要停水,如果有一天,世界上所有的水全部消失,那将会多么可怕啊!人与自然和谐,首先是与水的和谐。我们要像爱护眼睛一样,爱护地球的水资源,千万不能让人类的眼泪成为地球上最后的一滴水!
如果我们每天浪费水、污染水,我们生活的地球以后将会是什么养呢?庄家会因为没有水结不出果实来,动物会因为没水而灭绝,森林会因为没有水而消失……水是人类生命的源泉,没有了水,人类就面临了死亡,难道我们不应该去珍惜它吗?