“地球表面71%面积是水,淡水占全球水储量的2.55可利用的占其中的30.4?|…”品德课上听老师讲到这些,我心里不由得一震,原来我们正面临着可怕的淡水危机啊。水是生命之源,它哺育着世界万物,我们要用闵城的心去感恩,为了人类生存和社会发展,我们必须爱护水资源。
自从懂得了一些关于水资源方面的知识,我觉得自己不仅要做一个节约水的孩子,还要带动周围的人一起节约用水,提高人们的节水意识,我想就先从我家开始我的第一个节水战略——家庭节水总动员。今天是我出生以来工作第一天,一大清早,我刚起床准备去刷牙洗脸,结果不懂事的小表妹浪费水,被我当场逮到,她刷牙时不断放水,我赶紧把水龙头关了。于是,我就告诉她一些干旱地区的感人故事,她听了以后,点了点头说:“我下次一定不浪费水了。”中午,我到厨房帮妈妈做菜。刚进门,我不忍心看见的那一幕出现在我的眼前,妈妈把淘米水倒了。于是,我急忙走过去对妈妈说:“妈妈,淘米水可以用来洗碗、浇花,你不可以这么浪费水,如果我们每天节约半盆水,那么一个月下来,我们既可以少交水费,又可以少用许多水。这样不是两全其美吗?”
第二天一大清早,当我迈进静静的校园,就听见“哗哗“的水声,原来是打扫厕所的学生打扫完后忘了关水龙头。我再向前走二三十步听见后面食堂里也有“哗哗”的水声,原来是那些厨师洗菜忘了关水龙头,我当时非常生气,朱老师看见我独自一人站在那里,就朝我走来。我跟他说了详细情况,并且建议他在广播里提醒那些人,努力让大家知道节约用水的重要性。当然,我真诚的希望师生们听后能自觉主动的节约用水。这是我的第二大节水战略——校园节水在行动。
当然,我还要实施我很多的节水战略,让“节约用水”铭记在每个人的心中。