家乡的水的作文300字
水景有多种多样,江南的水像日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;西湖的水像欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜;而我家乡的水则是水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。
水是家乡最美的一道风景,它像一个点缀物如画龙点睛般的把家乡点缀的如入仙境一般。
回到家乡坐在河边,微风在耳边习习的吹过,望着平静的河面,随手捏起馒头粒洒向水中,看鱼儿尽情的吃食,清澈见底的河水中鹅卵石铺成了地毯。红、黑、白的鱼在”地毯“上欢快的游着,两者结合,给人一种相得益彰的美。夕阳西下,随手抓起几粒小石子抛入水中,在夕阳的照射下泛起层层涟漪,随后慢慢地沉入水中……
水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。家乡的水,真真切切清澈的水。我爱家乡的水。