家乡的水的作文300字
我的家乡是重庆,由于小时候晕车,只回过几次重庆,所以家乡对我来说还是有点陌生。但我印象最深的是上次和妈妈一起回外婆家,对那里的山、水印象特深。
我外公外婆住在重庆开县的一座山上,我们一家人坐着摩托车,一路颠簸地来到外婆家。外婆家有两层楼,还很宽敞。但妈妈说:虽然这里的房子都变漂亮了,但周围的环境没先前好了,很多农田荒芜了,小河的水也干涸、浑浊了。主要是那里的年轻人都外出打工,家里剩下老人和小孩了。
我记得外婆原来老房子旁边有个大池塘,里面没养什么鱼,水不算清澈,听妈妈说小时候这里的水很清,夏天是小孩游泳打闹的地方,也是大人们洗衣、浇灌农田的地方,现在很冷清,周围种的桃树都砍伐了。外婆家附近还有条小河,因为很长,所以叫“长延沟”。以前妈妈上学的时候每天都要经过这里,听听那里的水流声,在小河里抓螃蟹,捉小鱼。现在的水虽然很清,但几乎断流了。我和妈妈也赶紧下到河里,搬开石头,嘿,发现了一个小螃蟹,心里甭提有多高兴了。我赶紧用塑料袋装好,准备带回家养,我们找了半天就再也没找着,心里难免有些遗憾。
这就是我家乡的水,希望我下次见到你的时候,你变得更美、更清!