墨水优秀作文
记得那是一次周五的语文测试,在测试中,我专心致志地在试卷上写着答案,丝毫没有半点松懈。不知怎的,突然,手上的钢笔却写不出水来,这次可把我给吓坏了,立刻慌张起来,着急得满头大汗。这可是考试啊!怎么会在这个时候偏偏遇到尴尬的事情呢!
我的心里越来越焦急,我越急,心中的气就越来越快,气急败坏地在白纸上拼命地乱画,但却怎么也画不出水,怎么也不行。无奈之下,我不禁火冒三丈,把钢笔拿在了手中用力地甩了几下。这才让钢笔恢复了正常,刚刚那怒火冲天的气焰化为了满是狂喜的微笑。我又继续拿起钢笔,认真地做起了试卷。我低着头写着,无意间,我们猛然地发现了在我后边陈芬身上穿的洁白的新裙子上边沾满了斑斑点点的墨水。我一看,比刚才更着急了。心里忐忑不安:这下可糟了,真是闯了大祸,都怪这墨水带给我的麻烦,都是墨水惹的祸。我再看看陈芬脸上的情况,发现她原来还不知道,心里也感到很紧张,手掌上已经沾满了粘粘的汗水。这可是陈芬在元旦嘉年华上表演的裙子啊!要是让她知道了墨水是我弄的,她不要我赔才怪呢!我不知所措地眺望了她,心中两个声音不停地叫着:"告诉她","还是不要告诉她。"两道声音就像天平一样,不时在我颤抖的心里摆动着。
我也顾不上考试了,一直在琢磨着这事。我想告诉她的,但却怕她指责,怕她要我赔钱,赔钱事小,最怕的就是快因为这样而失去我们的同学情。我在两边不知所措地挣扎,想开口却没有开,只好当做看不见,埋头继续做试卷。
"铃铃……铃铃……铃铃"下课的铃声猛地响了起来,吓得我失魂落魄。交卷之后,我心神不定地在看向陈芬裙子上那一块粘满墨水的地方,立刻我就觉得遭受了讽刺,仿佛那一块墨迹在嘲笑我的懦弱,我不禁打了一个冷震,心里默默地念着:"还是自觉的向她认错吧!免得一错再错,失去了我们这一段难得的友谊。"于是,我就鼓足了勇气,来到了她的面前,很负责地说:"对不起,陈芬,我把你的裙子弄脏了,可我不是有意的,希望你能原谅我。"我一话音刚落,就马上把目光转向了她脸上的反应,心里十分害怕她会对我大骂一顿。就在这时,我在迎接她的谩骂时,不料,她看了一下裙子上的那一块墨迹,表现得毫无介意地笑着被我说:"只是小小的一块,不伤大雅,回去洗洗就好了,要是洗不掉,就把她当成蝴蝶,给我的裙子做装饰,你就别担心,我没有怪你,放心吧!"听到她这么说,我才松了一口气,感觉如释重负,刚刚那提到心子眼的心才归位了。
那一天晚上,我躺在床上,脑海想到了陈芬简单朴实的话,眼前也仿佛看见了她那单薄的身影,静静的睡去了,进入了梦乡里。