河水涨起来了游记作文
河水涨起来了,六月的季节是河水上涨的季节。渐渐浑浊的河水慢慢地爬上了河岸,水边的树丛一天一天的矮了下来,水面也阔了起来。水中沙洲一点点没了原来的气势,只剩下片片的绿洲,星星点点地浮在水上,好像就要随着河水流向远方。随着微波荡漾,一条白色的带子从天接水的地方飘来,扭动着腰身向下游漫去,像许多鱼儿成群结队,又像是一条长龙在水中翻腾。随着还有一团团白色的泡沫,好像是谁不小心把天空的云朵摘了下来。我想起多年前的这个季节,女儿拍着小手,急着地说“爸、你看呀,奶奶做衣服的棉花掉在水里了,快快把它捞上来!”河水一天一个样地涨着,就像是一个落地的娃娃,每天,都带来一份欣喜。昨天,水中的沙洲还很高傲地在那卧着,转眼几天,有的就已经看不见了。几条船儿在波浪中荡着,他们一定小有收获吧,要不怎么阵阵飘来几句不在调上的歌声呐。岸边草丛里,几位垂钓的人正凝神注视着小小的浮子,守着内心的那份宁静。