星期一,刘老师说要大家每人都捐几本自己最喜欢的书来组建班级的图书角。
下午放学回家,我一进门就把书包放下,直往书柜走去,简简单单地看了书柜里的书,都是我最喜欢的书,捐什么好呢?我犹豫不决,难道说要我捐《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》《十万个为什么》、《皮皮鲁外传》……我想再大方的人也有小气的时候,我想我也是这样吧!
第二天我空手来,没有带自己要捐的书,我看见同学们都捐了自己最喜欢的书,心里还真就有点儿不舒服,不过还好,没有捐的下午还有时间捐,中午我回到家里想了想,我怎么变得如此的小气了呢?我昨天想的一番话只是我不想把自己的书捐出去的理由罢了,其实好东西要大家分享呀!我想到这时毫不犹豫的走向了书柜拿出自己最喜欢的'《皮皮鲁外传》。
下午,我高高兴兴地把书捐了出去,心里呀舒服多了,把自己的快乐和别人分享是多么惬意的一件事啊!我走向窗台望望天空,今天的晚霞是多么的迷人啊!