捐书
昨天,在晨会课上,老师说:“今天学校组织捐书给灾区小朋友的活动,希望同学们积极参加。”当我听到灾区小朋友时,我满脑子都是灾区小朋友破旧的学习环境和他们渴求学习的目光。
当天我一回家,就开始精心地准备。
我先在家里翻箱倒柜终于找到了几本我看了N遍的军事科学书,经过我的精心挑选,选了一本比较新的。
我把它包上书皮,然后在书内空的地方工工整整地写下了“读书破万卷,下笔如有神”的几个字,就大功告成了。
我想如果哪位小朋友得到了这本书,心里一定会很高兴,因为他将从中获得宝贵的知识和我真诚的友谊,我希望灾区的小朋友能好好学习,天天向上,早日用知识重建美好家园,别忘了,每一本书都带着我们的祝愿。