我最喜欢的一本书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”“读书好、多读书、读好书。”读书可以开阔我们的视野,拓宽我们的知识面,让我们爱上读书,所以我喜欢读书。
我最喜欢的书是《母亲的姿势》,这本书给我的记忆非常深,这个故事讲了一个晚上楼上着火了,这位母亲为了把孩子送出火海,拼尽全力,最后自己葬身于火海之中,死的时候还保持着托举孩子逃生的姿势。这个故事让我知道了母亲在我们遇到灾难的时候,毅然选择自己的生命,给予孩子第二次生命,也不愿意自己的孩子受到一丁点的伤害。
读完了这本书,我体会到了父爱如山、巍然耸立为孩子遮风挡雨;母爱如水,涓涓细流为孩子滋润温馨的梦。父母是孩子的守护天使,用爱的清泉浇灌着孩子们茁壮成长。还知道了爱有质朴善良的温暖之爱、也有教子成才的智慧之爱,还有令人警醒的严厉之爱……无论表现爱形式有多少种,只有父母的爱永远都是最真切、最真挚的。凯勒曾说:“一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活的无限广阔的海洋。”莎士比亚曾说,书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。同学们,让书点亮我们的生命,点亮我们人生中的道路吧!
这就是我喜欢的书——《母亲的姿势》这是一本衬脱出母爱的书。