我最喜欢的一本书作文
记忆中读过的书如天上的星星一样多,然而有一颗最璀璨夺目,它曾照亮我的心灵,使我深受感动,给我留下了抹不去的深刻印象。它是—《最感人的102个真情故事》。
那晚,妈妈给我带回了一本书,它叫《最感人的100个真情故事》在我看到“真情”这两个字时,我不由得疑惑起来,真情是什么意思?有什么真情呢?一个个问题浮现在我的脑海里。带着这些问题我翻开了书,认真地看了起来。
其中,让我最感动的是“奶奶,我想念您”这篇故事。这个故事讲的是作者的奶奶非常疼爱关心她,她也特别爱自己的奶奶。但是在她5岁那年,她奶奶的患了肝癌,终因医治无效而去世了。向奶奶遗体告别的时候,作者就像疯了一样扑了过去,哭喊着:“奶奶,奶奶,我要奶奶……”当我看到这儿时,我的眼泪禁不住夺眶而出,我为作者失去那么慈祥的、关心她的奶奶而难过,我被这亲人之间的拉不断的亲情深深地感动了。让我不由得想起我也正是在这种亲情的沐浴中,像小树一样茁壮成长。但是我平时却没有注意到!还经常让爸爸妈妈生气,以后我一定要珍惜爸爸妈妈的爱!
以后的日子里,这本书成了我的好朋友,很多故事我看完之后印象很深,像“火热的心”、“我真后悔”……当我看到令人悲痛万分的故事,我会跟着作者一起悲痛,甚至直掉眼泪,因为这些故事太感人了。
这本书让我懂得人世间的真情,我喜欢这本书。