世间的美有千种万种,有美好的人、美好的景,有令人垂涎三尺的美食、让人难以忘怀的“美”事儿……而我却觉得世间最美好的莫过于书啦。
书是美好的也是美妙的,是我们人类的必需品,古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”而俄罗斯著名的高尔基先生也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它有着无穷的吸引力诱使着我们一起走进书的殿堂,知识的海洋。
书的类型有很多种,有探索世界的科普书,有令人口水直流的美食书,有让人惊艳的风景书,还有令人着迷的童话书……
童话书里经常描述着一个个公主和王子在一起幸福生活的故事,让我们也充满着幻想与渴望。
美食书则是小朋友的天堂,里面有着许许多多色香料足的美食大餐,吃起来香喷喷的,看起来充满食欲,让我们一翻开美食书就两眼发光,恨不得立马就能吃到这里的美食。书里的美食也多的数不胜数,有中餐,西餐,有韩国料理、日本料理、海鲜大餐等等……
而深受小朋友的喜爱漫画书,它有着生动诙谐的对话,漂亮而华丽的插图,光是这些,就能让我们爱不释手了。
科普书能增长我们的见识,扩大我们的知识面,让我们懂得了世间万物的生长规律,也让我们知道了许多许多我们不曾了解的植物、动物、世间万物……
小朋友们,你们瞧!看书是不是一件美好而又快乐的事呢?让我们一块儿多看书,看好书,一起到书海中遨游吧!