书之美作文
书是一盏明灯,照耀着我们前进的道路,正如同高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书对我们的益处三天三夜也不曾讲完,开始的我也对书毫无兴趣。更不懂得读书之美,但在某一天,我恍悟了读书的好处,因此也深爱上了书……
那天,妈妈带我与表妹一同游泰山。爬上山顶后一片烟雾弥漫,好似入了仙境。我不禁感叹道:“真美啊!太美了!”现在想来那时的我也正如同老师所说的“没文化”,而表妹却在一旁滔滔不绝道:“会当凌绝顶,一览众山小。四月上泰山,石屏御道开。”下山时,表妹又看到不远处开着几朵小花,再次不禁感叹道:“依旧花儿,深藏叶底,不叫人折。”,对比良知的语句便可从中体会到大有不同。随后,我便去问了表妹为何会如此,最后从表妹那里得知她最近在看唐诗三百首。又问了许多朋友才得知他们每年都能够读二十本以上的书,更是令我惊叹不已,因此我又试着慢慢的读书,从开始的,《一千零一夜》到随后的《红楼梦》。慢慢的,我因读书变得更加自信生活也更加充实了!
读书使我们开阔眼界,读书使我们明辨是非,读书使我们开朗自信……让我们一起看“人面桃花相映红”一起听“稻花香里说丰年”一起叹“霜叶红于二月花”一起盼“风雨送春归,飞雪迎春到”。漫游在书香之间,看着窗外嫩绿的枝叶,在书海中渐行渐远。