书的作文
“叮铃铃,叮铃铃……。”,第四节课的下课铃响了,这悦耳的铃声听上去令人无比振奋,想必我的小主人——王昭景,一定也是这么想的。
王昭景他在一个月前拿到了我,那时的我,还是一本崭新的数学书,漂亮的封皮,里面干干净净的,而如今,却有点皱皱巴巴了,活像个历经沧桑的老妪。我的小主人每天都要翻开我,阅读我肚皮里面的铅字,还用笔在上面写写画画的,尽是些奇奇怪怪的字母和符号,不过我早就习以为常了。
主人站起来一边快速地收拾书包,一边与同桌大声而兴奋地谈论着接下来的足球课,他那黑镜框后两只乌黑的圆眼睛里,我看到了一丝又一丝的兴奋,他对足球的那份热切盼望,让我多少有点嫉妒,唉!主人还是个13岁的男孩,正是贪玩的年纪。他三下两下收拾好书包,往肩头上一甩,潇洒地转身跑了(其实我并不这么想),当我恢复了理智之后,才发现他早已飞离了教室。
什么?他收拾书包时,只顾说笑,眼睛都没好好看,竟然把我忘在这里了,把我忘在了银河系太阳系地球亚洲中国北京海淀区十一学校容光楼t403,这间既陌生又恐怖的地理教室里?哦,不!我环视四周,大大小小的地球仪,漂亮的地图册,乱糟糟的座椅,我不禁打了个寒战。这时,我隐隐约约地感到肚腹里有点难受,嘿!这不是小主人昨天的单元测试卷吗?老师留了一大张试卷,小主人昨晚做到十点才完成的。
忽然,我替小主人着急起来了,下午第二节课就是数学课了,他要是不在中午找到我的话,下午的课可就惨了。此时,我心里已做好了最坏的打算,一直等到明天上午的地理课,也就是要在这鬼异的地理教室里在待上一晚上,而我的小主人,说不定又得着急到处找。
这时,门“哐”地开了,我的小主人冲了进来,额头上全是豆粒大的汗珠,他仔细地搜寻着每个地方。我兴奋地叫了起来,有救了!很快,他发现了我,欣喜若狂地把我抱起来了。长嘘了一口气,急匆匆地又冲了出去。他蹬蹬地跑下楼,像个小旋风地往回跑。啊!多熟悉的怀抱呀,两侧的绿树上挂着无数盛开的花,随着清风,轻轻摇摆着,空气里散发着各种花的香,暖洋洋地阳光照在身上,驱走留在我身上的冰冷,虽然有些颠簸,可我就喜欢这熟悉的怀抱。
快要上数学课了,我不禁提起了心,主人三步并作两步跨上台阶,风一般跑向柜子,我也焦急地为他打气:“加油,快到了!快到了!”还好,上课铃声还没响起,我心里平添了一份希望。突然,我听到一声绝望而愤怒的声音:
“我的卡呢?!“
这句话像一块坚硬的石头,轻而易举地打碎了刚刚平复的心情,我那粗心的小主人几乎瘫坐在地上。与此同时,上课铃声打响了,平常那么悦耳的铃声,现在却是那样的刺耳。