书的作文
我经常想起这样一幅画面:午后悠闲地坐在椅子上,啜饮一杯香茗,翻开一本书,四周是潺潺溪流形成的山泉,阳光从茂密的树叶中照射出来,照在书上。这一直是我梦寐以求的阅读领域。不幸的是,虽然没有这样悠闲的心情和诗意的优雅,仍然有一杯茶和几本书。在成长的过程中,除了书,什么也没有。拥有一本书并不等同于拥有巨大的财富。同样,阅读的乐趣和物质享受是两码事。拥有一本书就相当于拥有作家的思想、灵魂和能够升华生活的精神。
秦汉冷岳的秋风,唐宋的浪漫乐舞,明清的慷慨悲歌,无不透露着沧桑。读一本好书,如果你完全沉浸其中,你会进入一种精神净化的状态,少一分浮躁,多一分纯净。少了俗,多了雅,水波荡漾细腻,浓浓的愁云。
然而,我更喜欢引人入胜的小说。读小说时,我的心情会随着主人公的经历而改变。有时我感到欣喜若狂,有时我感到愤怒,有时我感到失落。读三国时,我经常担心诸葛亮。如果我抓了七个,放了七个,孟获会赢吗?直到我们看到了联盟,我们才感到宽慰。当我读《巴黎圣母院》时,我被那个丑陋怪物永恒的爱所折服。它帮助吉普赛女孩回到乞丐街。结果,女孩被杀,它跑到墓地,抱着女孩死去。阅读小说会丰富你的思想,让你的头脑豁然开朗。
"不归之河,浪去了,永恒的浪漫人物"带我去欣赏雄鹰展翅的英姿。“惜春怕花开得早,更别说落红无数”让我感到多愁善感的羞涩。“风在簌簌作响,雨在簌簌作响,细细的鼻烟又在簌簌作响”带我去感受那发自内心的叹息,“三千尺流直下,疑是银河坠落九天”使我沉浸在浪漫而无拘无束的情调中,读诗不同于读小说,诗中的每一个字都是仔细阅读的,诗是逐渐显露出来的,美的感觉随之而来
历史是过去的光,连接着古代和现代,照亮了古人走过的每一条正确或错误的道路。看着古人留下的不同脚印,阅读也发现了可以跟随的脚印。人的魅力、历史的光辉、孔子的儒家风格和老子的道家思想都在我的脑海中闪现。世外桃源之美烘托了当时社会的黑暗,隆中卧龙的威武大致体现了刘备的智慧和见识...古文记载历史,促进未来。
古语有云:“但是在西方,书是丰富多彩的。但是书是美丽的,并以花朵展示。徜徉在书海中,你拥有整个世界:楚辞的风骚,汉赋的醇厚,唐诗的古典美,宋词的典雅...看大海,看星星,看明月,看清风,看杏花,看春雨;金戈威德,不归之河;梅花横斜,暗香浮动。雨很冷,雨还在下。它优雅而遥远...在两个房间之间,你可以想到几千年,看到几千英里。这本书就像丁咚的山泉,从高高的岩石上往下扔石头,溅起几滴花,反射出五彩缤纷的光。地面也暴露在泉水中。气泡不断在水面上滚动。丁咚的声音在浓密的树叶间传递,渗透其中,带着挥之不去的魅力。