与书的作文
书,是人类进步的阶梯,书是人类的营养品。读书破万卷、下笔如有神。书,可以让我们学到知识,可以让我们懂得道理。
我从二年级就喜欢看书,所以妈妈就经常给我买适合的书。每次买了书后,我就爱不释手,有时还忘了吃饭。书中的每一篇故事都蕴含着道理。我记得,我有一本书陪我度过了五年级。当我再次翻开时,好像身临其境;
那天,我又再次翻开了他,顿时我的眼前一篇黑暗,灿烂的阳光在那儿?一些让我熟悉的事物在哪儿?我的耳朵也听不见了。海伦凯勒的幼年多么不幸啊,双目失明、耳朵失聪还失去了语言表达能力,那种疼痛和绝望吞噬着她的幼小心灵。看着年幼的的海伦,那么天真幼稚,那么无助。幸运的是,有一个人将她的命运改变了,她的父母给她请来了沙利文老师。这是一个很有爱心和耐心,同时又具有聋哑教育能力的好老师。
海伦凯勒是多么顽强,多么勇敢,又是多么热爱生活。在沙利文老师的教育下,她默默地读盲文,废寝忘食地练习发音,竭尽全力地与人交流。在这本书中,我学会了乐观面对生活。这本书是我阅读的时间较长,记得也较深刻的。我现在已经有更多的书了,从小到大的书都在我的书桌上。看着这些书好像看到我所得走过的路。
我现在上初一了,读了这么多年的书,我觉的书成了我的良师益友,比好朋友还要好。书,可能改变你的一生。只要你读懂了她,深入每一篇文章,你就会觉得书的世界丰富多彩,变化无穷。
伴着与书一起走过的日子,我觉得:与书相伴,受益无穷……