一本有魔法的书作文
我是一个不爱学习的孩子,常常被老师和妈妈批评。这一天,我又因为没有完成作业被老师批评了。放学后,我一个人垂头丧气地走在回家的路上。突然,我看见地上有一本书。它好奇地捡起来一看,书名是《我是有魔法的书》。哦,原来是一本有魔法的书。我翻开书,只看见第一页写着:我是一本有魔法的书,你想要什么,只需要在书上写下来,我就能帮你实现愿望。真的吗?我想试一下。我急忙拿出笔,在书上写:我想要一瓶酸奶。写完了,他满意期待的等着奇异出现。可是他面前什么也没有出现。我生气的想:“什么有魔法的书,骗人的。”这时,书上又显示出一行字:字迹潦草,无法认识!
原来我不好好学习,字也写得差,他写的这几个字,字迹非常潦草,而且还有错别字。这本书根本就不认识啊!
刚好班长王锐走过来了,我跟王锐说了这说了这件事,王锐很也很好奇,也想试一试,于是也写了这句话:我想要一瓶酸奶。奇迹出现了,王锐面前马上出现一瓶酸奶。
原来,这真是一本魔法的书啊!我懂得了:不好好学习,连魔法也不会帮自己。