推荐一本书作文
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的一篇长篇小说,这部书首次出版于1719年4月25日。
我之所以喜欢《鲁滨逊漂流记》这本书,是因为鲁滨逊非常勇敢。他是一个坚强、对生活充满希望的人。他流落荒岛却没有放弃自己的生命,也不是一味的等待别的船来救他,而是自己计算着日期建造房屋,打猎养羊,种小麦,后来整整在这个荒岛上生活了28年2个月29天,才被人们发现救出荒岛。
鲁滨逊是一名水手,一次海难之后,他孤身一人在荒岛上,陷入绝境的鲁滨逊,并没有放弃希望,而是运用自己的专业技能在险恶的自然环境和贫乏的生活条件下,为自己创造出一片赖以生存的天空。与此同时,鲁滨逊还要时刻提防着深藏在岛屿深处的食人族的攻击。
这本书还有很多好词、好句,语言精辟。在书中你会读到这样的语句:“我觉得每个浪花都仿佛要把我们吞下去。”“我吓坏了,走出仓房向外望去,只见海浪像山一样高,每隔三四分钟便向我们扑过来一次。”“他立刻沉下去了,但马上又浮了起来,在水里上下翻腾,仿佛在做垂死挣扎。”细致生动地写出了海浪及大自然的变化,这些语言都时刻的吸引着我,让我沉醉其中。
这本书可以让我们体会到不要放弃生命,要勇敢地面对各种危机,坚持就是胜利。朋友们,你们也快点读一读,来感受一下荒岛上的生活是多么的恶劣,多么的具有挑战吧!