书的作文
暑假中我看了好几本书,其中我最喜欢的是《昆虫记》。这本书中文字都加注了拼音,并配有大量的精美的插图,特别适合我们低年级的孩子阅读。
昆虫是大自然中一个非常庞大的家族,它们对于我们来说太常见了,因此,我们常常忽略它们。虽然我们经常见到它们,但是对它们并不十分了解,比如,你知道蝉为什么要大声地唱歌?蟋蟀的家什么样呢?这本书中都对我们进行了解答。
此外,我还知道了很多很多,比如蝉的生命非常艰辛,它要在地下做四年的苦工,才能在夏季的阳光中歌唱一个月。螳螂,它身上有许多武器,如硬钩,尖刺,还有十分健壮的大钳子。此外,螳螂常把自己的丈夫作为美餐,抛弃自己的子女,从这里来说,螳螂是多么狠毒残忍呀!
捧起这本书,你就会走进丰富多彩的昆虫世界,不信,你就试一试吧!