我最喜欢的一本书小学作文
书是丰富多彩的,它有许多类种,会给我们带来不同的乐趣、不同的感受。有的书让我回味已久;有的书让我受益无穷;有的书则让我记忆犹新。而我喜欢的一本书就是四大名著之一的《三国演义》。因为这本书为我呈上了历史的一面,所以我喜欢《三国演义》这本书。
这本书的封皮是紫色的,底下的线条形成了波涛形状。左边则有几行字:汇集谋略思想的百科全书 饱含荡气回肠的英雄气概 表现悲壮恢弦的战争场面 启迪商业思维的经典教材封面上还有一幅插图插图就是张飞、关羽、刘备三人在大战吕布的场景,这幅插图让我看的热血沸腾。画中的马儿在愤怒的嘶叫着,激起一阵阵尘土,他们打得不可开交,给我的感觉是自己也在战斗场上,观看着这壮烈的激战,心里也跟着忽上忽下。在翻开书,这本书里面又是一些各种各样的、著名的、令人激动的无数大大小小的战争,也介绍了一些英雄豪杰的感人的,有趣的、新鲜的许许多多事情。为我讲述了及足智多谋有宽宏大量的诸葛亮、粗中有细的张飞、有远大志向的刘备、宁死不屈的关羽、心胸狭窄的周瑜、野心勃勃的曹操。这些人都用自己的性格,将这本书装饰得五彩缤纷,让人觉得生动无比。每当我读起这本书时,都会觉得身临其境,亲眼目睹了那残忍又壮观的血汗淋淋的战斗。这本书会让你了解历史的,了解许多事情。
我喜欢这本书,因为这本书讲述了一个个战斗场面,让我觉得自己也参与其中。你们喜不喜欢呢?快去看一看这战斗吧,感受一下士兵的英勇吧!这本书会给你一个战斗的地带,它好似是一台时光倒流机,会带你看见远古时期。