我最喜欢的一本书小学作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对于像我这样的书虫来说,这个比喻非常贴切。如果我一日不读书,那么就会变得暴躁起来,可是只要手中有书,那么我就会废寝忘食,心情异常闲逸。今天,我就向大家推荐一本我最最喜欢的书——《斗破苍穹》。
《斗破苍穹》这本书是玄幻类小说,作者是天蚕土豆,主人公有萧炎,美杜莎女王,药尘等等等等,主要写了一个名叫萧炎的少年从天才到废物,在14岁时碰到了老师药尘,在药尘的指导下慢慢变强,同过不懈的努力,最终成为大陆主宰的故事。文章语言生动,情节扭转曲折,读起来让人惊心动魄,每一次当萧炎就要被击杀时,他都会化险为夷,让人不得不佩服主人公的机智与勇敢。
这本小说中有一个情节让我至今难忘。在一个阳光明媚的上午,萧炎的未婚妻纳兰嫣然前来退婚,变成废物了的萧炎被纳兰嫣然打至重伤,接着纳兰嫣然用轻视的语气给了萧家三枚聚气散,作为拿回婚书的报酬,萧炎将丹药回绝,一怒之下决定休妻,定下三年之约,三年后,上云岚宗与纳兰嫣然决一死战,并且立下一遒雄心壮志:“30年河东,30年河西,莫欺少年穷。”
小说中的主人公萧炎坚定不拔,遇到困难时微笑面对,他拥有坚强的毅力和常人遇到困难时很难拥有的镇定自若。
这本小说非常好看,告诉我了我们许多道理,你们也可以去看看哦!