我最喜欢的一本书小学作文
说起我最喜欢的一本书啊,就非《水浒传》莫属了。它非常生动有趣,而且又会让读者有一种非常刺激的悬念。
水浒传的故事非常多,有很多版本缩略。
在水浒传里,那些梁山泊水浒寨的英雄豪杰,都英姿飒爽,在战场上有万夫不当之勇。可是最后,那些黑旋风李逵呀,鼓上蚤时迁呀,浪里白条张顺呀,还有那没羽箭张清、玉麒麟卢俊义等等好多英雄,都死在了奸臣恶煞之手。
水浒这个故事,主要是讲的情节非常具体,也不会感觉很罗嗦、很马虎。刚开始,因为梁山泊的人很少,常常遇险,所以讲的就很具体。到后来,梁山泊水浒寨人多气盛,所以就很容易打倒敌人,有些小国家就只说的粗略一些了。
我很喜欢看古典文学,这也是我喜欢看水浒的原因之一吧。水浒跟《隋唐演义》、《三国演义》那些文学差不多,几乎都是小题大做的。那些事情可能都是幻想出来的,要不就是那些很小的事作家把他故意写大的。我平时也很爱看幻想小说,所以,爱看水浒的原因也有这一份儿。
总而言之,水浒是一本非常好的书,不管老小,都可以看这种书。而且,水浒这类景点文学作品,跟其它书大不相同。它是一种带着迷茫情感的书,他重现了一种古时军队打仗时的激烈情形。水浒还告诉我们了一些道理,比如说:水浒寨里的人都互相帮助、水浒寨里的人都宽容大量等等。
这就是水浒,建议你也去买一本看看!