我喜欢的书作文
我特别爱看书,妈妈总说小英,又在看书,快来吃饭。这时,我也会说:妈妈,你就让我看一会儿吧。古人说过‘人可一日不食肉,书不一日不读’。
接下来我来说一说我喜欢的书吧!我喜欢的书是《20xx年全国中考满分作文》里面的知识丰富,让我看得十分入迷,我就像在书的海洋中探索知识,使我懂得怎样写一篇好的作文、优美的词语。里面的作文让我难忘,里面的知识可贵,我想成为栋梁,成为妈妈的骄傲!季羡林爷爷告诉我们要多读课外书,我牢牢的记在心中。在看书的同时,我也会思考,故事中的人为什么要这么做,作家为什么要写这个故事,然后把这个故事继续编下去,回过头来品味我欣赏的一些片段,再读我以前忽略过的部分,最后把我学到的知识列个单子。我爱看的书就是一块宝,用钱也无法衡量。
你们也可以找这本书来读一读,有机会再介绍一本给你阅读吧!书虫们!