我喜爱的一本书作文
书是人类进步的阶梯,书是开启智慧之门的钥匙,书是黑暗中一轮金黄的明月......书总能给我们带来知识和道理。我的小书柜里有很多书,尤其有一本书令我印象非常深刻。那就是《假如给我闪光明》。
海伦出生在一个幸福的家庭,可是她很不幸。在她出生19个月后,一场让人意想不到的生病,让她永远的失去了光明和声音。无论是白天还是黑夜,她的世界只剩下了黑暗再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不到悦耳动听的声音了。浸泡在没有光和无声的世界中,唯一剩下的只有宁静。
就在海伦6岁零9个月的时候,安妮莎莉走进了她的生命,海伦又见到了一阳光。从此海伦的一生彻底改变了。知识的力量多么巨大,它使海伦的一个残疾人,变成了一个有益于社会的人。海伦是不平凡的。她微笑的来迎接每一天,它乐观自信自强,使她在世界上创造了一个又一个辉煌的成就。
人的一生总有挫折,总没有万事都会如意,就像海伦,她依然乐观向上,她虽然看不见天空,但她仍然会勇敢地抬起头向着新生活,向着幸福,向着明天精彩的生活出发。